※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

授乳前にトイレに行こうとしたら、赤ちゃんが泣き出して出られなくなった経験はありますか?

汚い話ですが…
授乳直前、我が子はお腹がすきはじめて
控えめなグズグズ開始
母は便意…(笑)
仕方ないトイレに行こう!と行った瞬間
ギャン泣き(笑)あぁかわいそうごめんね
と思いながらトイレから出られない…ってことありますか?笑

コメント

めけどん

あると思います!!笑
子も親も人間だもの…

• にじのまま

にじのまま

ですよね〜1回かわいそうすぎてトイレ行くの諦めたら便秘になりました…当たり前か…(笑)

• 4月16日
なつき

あります!笑
授乳中に行きたくなって、ごめんね!!💦と言ってトイレに行きました😥
子供は泣いてましたが、、、

• にじのまま

にじのまま

すぐ行くからねー!って大きい声で話しかけるんですが無駄のようです(笑)

• 4月16日

ありますあります🤣

最近も授乳中に急な便意が…

わけもわからずおっぱいを離され床に置かれ放置され泣きわめく息子😩

ママはオムツじゃないからって言いながらトイレへダッシュしました🤣

• にじのまま

にじのまま

たしかに!!
    ママはオムツじゃない!笑
    おっぱい飲みながら💩する息子よ、おっぱいあげながら💩はできないよ…って感じですね(笑)

• 4月16日
チョコマ

あります!!(笑)
私はどうしても長居しちゃう時はバウンサーに乗せてトイレの前までもって来ます(笑)

• にじのまま

にじのまま

なるほど!!
    でもこんなに近くにいるのになんでおっぱいくれないんだーー!!って思ってそうですね!そう思ってたらかわいい❣️

• 4月16日
いちご

もう少し月齢上でしたが、子供がギャン泣きしてる中、私胃腸炎で下痢と嘔吐。
何度も繰り返したことあります(笑)

こればっかりは仕方ないですよね。。授乳してて漏らすわけにもいかないし😅

今思い出すと、産後は下痢になりやすくて、夜寝かしつけの際よくトイレに駆け込んでました>_<
胃腸系に響きやすいタイプみたいで💦

でもまた9ヶ月頃から後追いが始まると、どんなタイミングでもトイレ行っただけでストーカーのようにずーっとドアの前で待ってますよ(笑)
必死すぎて可愛いです😂

• にじのまま

にじのまま

子供もかわいそうですがいちごさんも辛そう😭
    今は大丈夫ですか??

後追い大変って聞きますがめっちゃかわいいですね😍

• 4月16日
りんママ

あります!笑
ごめんねー!と叫びながら駆け込んでギャン泣き放置したり、
リビングとトイレのドアを開けるとギリギリ顔が見えるので、柵にへばりついてギャン泣きしてる息子にいないいないばぁをして笑わせながら…ってこともありました😂

• にじのまま

にじのまま

笑ってくれるの良いですねー!
    泣いてるともうどうにもできない…また小さいからかな?笑
    今日は待たせすぎておっぱい飲んでくれなくてミルクしか飲んでくれませんでした😂笑

• 4月16日
  • りんママ

りんママ

2ヶ月だと私も泣かせっぱなしでした!
    今は一歳半なので、泣きながらもヘラって笑ってくれます😂
    まぁでもお母さんも整理現象には勝てませんからね!もう少し大きくなって、トイレに行く前に余裕があれば笑 いないいないばぁの録画とかを見せて気を紛らわせてました!

• 4月16日