※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
子育て・グッズ

抱っこ紐のようなウエストポーチ、使っている方の便利さについて相談です。遠方の移動時に使いたいけど悩んでいます。

ウエストポーチみたいな 抱っこ紐?
あれなんて名前か忘れたけど
使ってる方やはり便利ですか?

わたしは遠方の実家に帰ったりするときに
電車や新幹線に乗り継ぐので
息子がぐずったときに抱っこ紐から外したり
するのが大変で💦買おうか迷い中です。

コメント

ゆきの

スリングでしょうか??
私はスリングが子供の抱き、下ろしがスムーズなのでよく使っていますよ(*'ω'*)
物によっては16kgまで使用できるものもありますよ✨

• mimika🧡

mimika🧡

ヒップシートってやつでした🙏すみません😱💦

• 4月16日
ぺこ

ヒップシートですかね??2つ目でヒップシートの抱っこ紐にしましたー!
歩きメインでたまに抱っことか、ちょっと抱っこする時は楽です!もう少し小さい時は、家の中で夜泣き対応などにも使ってました!かさばるのがデメリットです💦

• mimika🧡

mimika🧡

かさばりますよね😭
    あれ 帰省するときは便利そう。
    買うか迷うな😭💦

• 4月16日
  • ぺこ

ぺこ

うちも帰省は新幹線移動ですが抱っこ紐付けて使ってます!ヒップシート単体で使う時は、片手で少し子供を支える形になるので荷物があると大変かもです💦私は抱っこ紐?肩紐?も付けれるセットで買ったので、行き先によって付けたり外したりして使ってます。

• 4月16日
珊瑚

コレ↓ですかね⁇抱っこ紐を収納するものですが便利ですよー😄付けっ放しにできるしクルクルとたたんで抱っこ紐をつけてる状態で収納できます👌

• mimika🧡

mimika🧡

ヒップシートでした💦🙏わかりずらくてすみません😭

• 4月16日