※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐について今妊娠7ヶ月なのですが、抱っこ紐をどのメーカーのどの…

抱っこ紐について

今妊娠7ヶ月なのですが、抱っこ紐をどのメーカーのどのシリーズにするか悩んでいます

友達の先輩ママからはベビージョルンがいいと聞きました!

アカチャンホンポに試着しに行く予定なのですが
みなさんが試着した時にチェックしたポイントとか
あれば教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

ベビービョルン、エルゴ持っていましたが
エルゴは ごつく見えるけど
本当に 安定感もあるし
抱っこしてるこちら側も楽です☻
長時間抱っこしたり
大きくなっても使用するなら
エルゴの方が断然いいです!

戸惑いママ🔰

バックルが前にある方が止めやすいし、いたずらで外される心配もないので、前にバックルあるベビービョルンのワンカイを使ってます
あと、西松屋のオリジナルはお値段安いししっかりした作りですが、使い方マスターするのが難しいです。

おのり

私は初めnunaのカドルクリックを買ったのですが、とにかく重くてゴツくてほんと無理でした😭なので早々にメルカリへ…

結局最後に買ったのはエルゴのオムニブリーズでした。軽いしとにかく付けやすい!カラーはよだれが目立たない明るめカラーにしました。

エルゴは赤ちゃんの姿勢も「し」の字が綺麗に作れるし、足のM字の幅も月齢に合わせて調整できるのがとても良いです。ママにとっては腰肩も軽いし、人気なのがよくわかります🙌

抱っこ紐いろいろ試すのが大好きで笑、エルゴ買って大満足なのにベビービョルンも気になります😂

軽さ、装着のしやすさ、赤ちゃんにとって良い姿勢か(背中、あんよ)が選ぶポイントでした✨

hr

前バックルで止めやすいのと
後ろバックルは外される可能性もあるので
嫌だなって思ったので
ベビービョルンのハーモニー使ってます!