※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな(25)
ココロ・悩み

妊娠初期の食欲と頻尿について制限すべきか相談したいです。

妊娠初期の症状なのか、食欲が異常にあるんですがこれって制限するべきですか?食べても食べても食欲がすごくて…笑

後、そんなに飲んでないのにおしっこの回数もすごくて…笑

コメント

ぴー

食べないと気分が悪かったり戻したりしますか?吐き気がないようでしたら、体重の増加は赤ちゃんの危険に直結するので制限されたほうがいいですよ💡

頻尿は子宮に圧迫されて起こりますが、まだ時期的には早すぎるかな、と思います❣️

• ここな(25)

ここな(25)

空腹時は吐きはしませんけど、気持ち悪いです。でも不安なので少し制限した方がいいですかね…笑

• 4月16日
みんてぃ

よく食べるようになると太りやすくなるのでできるだけヘルシーな食生活の方がいいですね!これから悪阻で食べられなくなるかもしれないので、量を減らすというより野菜多めにするなど👍

ちなみに妊娠0週になってますが入力するのは実際に前回生理が来た日ですよー!

• ここな(25)

ここな(25)

野菜やらこんにゃくをできるだけ食べるようにしてます!けど足りなくて笑

よくわからなくて適当にやってました😭直しましたありがとうございます!

• 4月16日

何週目かわからないですが、つわりが始まるとげっそりしちゃうので今は食べててもいいとおもいます😃

• ここな(25)

ここな(25)

ネットとかで調べると、制限した方いい人と食べた方がいい人とに分かれるのでどっちがどっちか…でも少しくらいなら大丈夫ですよね🤫

• 4月16日
A✩.*˚

初期からおしっこですか…
私の場合、初期からおしっこばかりで、妊娠糖尿病になりました😭
食事管理には気をつけてください🙂
めちゃくちゃ大変です(笑)

• ここな(25)

ここな(25)

ええ!そーなんですか!
    なんかあまり水分取らないのに、一度に出る量が多い気もするんですけど、不安になってきました😥😥

• 4月16日
雷注意

検査薬で陽性は出てるのでしょうか??
妊娠2週目って実質存在しないも同然なので💦

私も妊娠初期はとにかくお腹が空いて…どか食いしてたら最終的には+18kgでした😭
食べずに済むならがんばって耐えてください‼️