※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
beens1011
子育て・グッズ

娘の花粉症で悩んでいます。眼科か耳鼻科か迷っています。光が丘、春日町周辺の眼科を教えてください。

こんにちは!
娘がたぶん花粉症みたいで、鼻水や目の痒みがひどくなってきました。
眼科に行くか耳鼻科に行くか悩んでいます💧花粉症のお子さんはどちらの病院でみてもらっていますか?かかりつけの小児科も考えてはいるのですが…。
また、練馬区の光が丘、春日町周辺でオススメの眼科をご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント

2児mama

花粉症なら耳鼻科じゃないでしょうか?
目薬も貰えますよ!
子供は花粉症じゃないですが、私が花粉症で耳鼻科通ってました!

• beens1011

beens1011

ありがとうございます!
    目もかなり痒がっていて💦
    耳鼻科でも目薬貰えるんですね!
    かかりつけの耳鼻科に行ってみます😊

• 4月16日
でんすけママ

どちらもいきました!どちらでも同じようなお薬出されました。
でもうちの場合は耳鼻科の方がサッと行ってすぐ診てもらえるので、耳鼻科ばかり行ってます(^^;
先生によるのかも知れませんが、耳鼻科では耳の中も見てくださり、小児科はお話するだけでした。

• beens1011

beens1011

どちらに行っても同じなんですね~😅うちもかかりつけの耳鼻科は近所で予約できるので、耳鼻科の方が行きやすいです😊
    ついでに耳も見てくれるといいですよね!
    ありがとうございました😊

• 4月16日