※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつつつつつつ
妊娠・出産

横浜市で初産向けの手厚い産院を教えてください。産前産後の指導があるところがいいです。

横浜市でおすすめの産院を教えていただけないでしょうか。できれば産前産後、手厚い指導があるところがありがたいのですが。初産です。

コメント

さや

新横浜母と子の病院、よしかた産婦人科は評判良いですよ(●´ω`●)

• なつつつつつつ

なつつつつつつ

教えていただき、ありがとうございます。さやさんが入院していた産院は、どんな感じでしたか?
    参考までに産院の実際の感想を教えていただけると嬉しいです。
    初めてすぎて選ぶ基準が漠然としているので。

• 4月16日
  • さや

さや

私は横浜労災病院でした(笑)
    NICUもあり安心でしたが、手厚くはなかった気がします(´;ω;`)
    ママ友達と話すと上記の病院が良かったみたいなのでコメントしました(●´ω`●)(笑)

• 4月16日
  • なつつつつつつ

なつつつつつつ

貴重な感想を教えていただきありがとうございます。
    今、妊娠6週くらいですが、何週くらいに病院を決められましたか?

• 4月16日
  • さや

さや

心拍確認できた8週で分娩予約をしました。
    早め早めにしないと横浜はすぐに埋まってしまうみたいですよ😱

• 4月16日
まい

横浜南共済病院で出産しました!
妊娠・出産のことだけではなくプライベートなことまで相談にのっていただけてとてもよかったです!

設備もすごく良くて2人目ができたらまたここにしようって思ってます😊

• なつつつつつつ

なつつつつつつ

返信が遅くなり、申し訳ありません。
    初めてのつわりでスマホをみる余裕もなくなってしまっていて。
    病院のHPに基本的に受け入れ制限なしなんて書いてあると、遠くても頑張って行きたくなりますね。何でも相談できることは、遠さよりも優先したいことなんです。
    教えていただき、ありがとうございました。

• 5月4日
  • まい

まい

わたしも2人目のつわり悩まされてます!
    人それぞれですが辛いですよね😭

ちなみにですがわたしは発熱してそのまま出産したので1ヶ月近く入院してましたが居心地よかったです!

• 5月4日
misohagi

よしかた産婦人科でしたが、ご飯は美味しいし、助産師さんのおっぱい指導が丁寧で、さらに入院中のアロママッサージが最高で、少し遠かったですが2人目も同じ病院で産みました。

• なつつつつつつ

なつつつつつつ

回答ありがとうございますり
    とても素敵な雰囲気のところのようですね。よしかた産婦人科は、妊婦検診もリラックスして通えそうですね。

• 4月16日
なつつつつつつ

つわりで食べれないのを心配され、夫さんが救急車を呼ぶといってきかず困っています😖😖
つわりで病院に行くこともあるのでしょうか。
題目とずれた相談になり申し訳ないのですが😳

まい

なつつつつつつさんが辛ければ受診してもいいと思いますよ!
妊娠悪阻と言って重症だと入院することもあるみたいです😓
ただそれだと救急車ではなく、ご自分の車かタクシーで行くのがいいかと!

• なつつつつつつ

なつつつつつつ

アドバイスありがとうございました。
    まいさんに教えていただいたように自家用車で病院にいき、診断の結果、点滴をうけるために入院することになりました。
    つわりで入院することがあるなんて知らなかったので、アドバイスしていただき助かりました。

• 5月6日
  • まい

まい

いえいえ!
    お大事になさってください😔
    お互いに出産に向けて頑張りましょう!!

• 5月6日