※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

キッチンで抱っこを求める1歳5ヶ月の子供に困っています。以前は遊んでいたが最近は抱っこを要求。おんぶは嫌がる。同じ経験の方、継続期間を知りたいです。

一歳5ヶ月のままです。
隣にいたらひとり遊びをしたり、機嫌良く過ごしているのですが、キッチンにたったら抱っこを求めてきます。抱っこをするときもありますが危ないときもあるので困っています。
今は寝ているときに下準備をしておいたりしているのですが。
月齢がもう少し小さい時は、キッチンで、ボウルやおたまで遊んだりもしてくれていたのですが、最近はそれもしなくなり抱っこをしてといいます。
ちなみにおんぶは嫌がります。
こんな方いましたか?どうされていましたか?
それといつくらいまでこの様な状態が続きましたか?

コメント

どうしても無駄遣いが多いんです

抱っこマンなりますよね!うちもかなり抱っこマンです^^;
何かと解るようになってきた時期なので、抱っこ抱っこと言ってきます。
上の子はそんな事も無かったので、こんなに下の子は甘えんぼなのかと呆れてるくらいです。大変ですよね。
キッチンで何度も椅子に登って遊んでは落ちてます。ハイチェアに乗せてさらにお絵描きボード?が好きなのでそれを与えて誤魔化しながら家事したりしてますが。
上の子幼稚園言ったのに、ホッとしたはずが下の子と対私で大変になった気もしてるくらいです^^;

• ぴぴ

ぴぴ

甘えんぼうなのですね😂
    日に日に大変で、誤魔化しも効かない感じで😂
    いつか治るのでしょうけど💧

• 4月16日

うちもキッチンに立ったときだけは構ってー!抱っこー!ですね(*_*)
なので、冷蔵庫から必要なもの取り出したり片付けたり、配膳の手伝いしてもらってます(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

すごいですね!もうお手伝いができるなんて🙄どんな感じでしてもらってるのですか?

• 4月16日

退会ユーザー

これ取って!とかなおしてきて!、ポイして!とかなら冷蔵庫開けてなおしたり、ゴミ箱開けて捨ててくれたりします(^^)
    ずっとそんな調子なので何ヶ月も前からやってたので、はじめは私が冷蔵庫あけてここに入れてーとかやってました!
    時間かかるし面倒ですが(^^;
    あとはこぼしても被害少ないもの(ご飯とか水とかおかず)を運んでもらってます!

• 4月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

お子さんの手の届くとこにテーブルなどがある環境ですか?時間はかかるかもですがとても良いことですよね😆
    やっぱり最初は一緒にですか?

• 4月16日

退会ユーザー

ダイニングテーブルなんで娘の身長より高いです!
    こぼさないように両手でなんとか持ち上げておいてます笑
    歩くのがよたよたなうちは一緒に持っていってました♪

• 4月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

すごいですね〜♬ありがとうございます😊

• 4月16日