コメント

粋葵
出産おめでとうございます。
産後の疲れもありますし、寝不足もつらいですね。
昼間はどうですか?
赤ちゃんがねているときは、お母さんもねてらっしゃいますか?
少しでも横になってくださいね。
空調や、服装、おむつなどはどうですか?
あとは、母乳が足りているかはみてもらってますか?足りているなら飲みすぎて苦しいゲップがしたいなど色々原因はありますよね^_^;
完母がつらいなら、母乳瓶にならしミルクをあげてもいいとおもいますよ。

てん☆
私もきつすぎて、退院してから添い乳してました(>_<)
-
R
ありがとうございます(*^^*)
やってみます(^o^)/- 10月19日

たまごごはん
大変ですよね。家事などで忙しくし過ぎてませんか?
一緒に寝るのも赤ちゃんの大事なお世話のひとつですよ(*^_^*)
母乳ならなおさらです❤︎
一緒に寝てると赤ちゃんも安心して沢山寝てくれますし起きた時ご機嫌で居てくれるので、むしろ起きてる時にガンガン家事出来ます☆
1か月なら入眠儀式の呼吸法がオススメです☆慣れたら1分かからずスッと眠ってくれますよ(´▽`)
-
R
家事は実母手伝ってもらってます。
やってみます(^o^)/- 10月19日

退会ユーザー
おめでとうございます(´▽`)ノ
新生児期はあの小さい体ですから飲める量も少ないですしね(´・ω・`)
私は寝不足は午前中少し長めに寝ることがあったのでご飯とか後回しにしてそこで睡眠とってました!
あとは夕方搾乳したのを足して飲ませるようにしてました!
哺乳瓶飲むの時間かかるなら夕方はどうですか?
それで母乳が少したまるので寝る前の母乳は最初からたくさん飲めるんでもう少しお腹減るペース遅くなると思います!
よくミルクは腹持ちがいいから寝る前だけミルクって人がいますが、
夜ミルクにする→夜母乳は作られるのに刺激しなかったので母乳量が減る→また飲み足りなくてぐずる→ミルクにするという悪循環になることがあります(;゚∀゚)
なので私は夕方哺乳瓶ってのでやってました!その子に合うかわからないので参考になれば!!
-
退会ユーザー
読み返したらちょっと分かりにくかったですね…搾乳したものを夕方哺乳瓶で飲ませると良いですと言いたかったのです(;^_^A
- 10月19日
-
R
度々ありがとうございます(*^^*)
わかりました(^o^)/
とても参考になりました!- 10月19日

❀ぴょぴょぴょ❀
私も最初の一ヶ月は全然寝てくれず辛かったですが、二ヶ月になった今はまとまって寝てくれるので助かってます!
最初は授乳が頻回で辛いですけど、赤ちゃんがうまく吸えるようになると、授乳間隔もあきますよ!
私も最初は一時間に1度とかでした(^^;;
-
R
何でうちの子だけと思ってましたT_T笑
前向きに頑張ります(^o^)/- 10月19日

3人姉弟
私の娘と同じ1ヶ月なのでコメントしました(^-^)うちの娘も完母です。私は右10分左10分吸わせてそれでも泣く時はもう1回同じ時間吸わせたら娘は4時間~5時間くらい寝てくれます。
-
R
寝てくれる子で羨ましいです(;_;)
うちも頑張って飲ませます!
一緒に頑張りましょうね〜(^o^)/- 10月19日
-
3人姉弟
哺乳瓶に絞っても飲まないですか?
- 10月19日
-
R
まだ哺乳瓶に絞った事がないです(>_<)- 10月19日
-
3人姉弟
うちのちびも飲まない時は絞ったら飲んでくれますよ
- 10月19日
-
R
今度絞ってみます^o^
飲んでくれたら楽になりますね(^o^)/- 10月19日
-
3人姉弟
大分楽になりますよ(^-^)
お互い頑張りましょうね(*^^*)
我が子のために- 10月19日
-
R
子供のため前向きに一緒に頑張りましょう(^o^)/- 10月19日

♡ちぃちぃ♡
毎日の寝不足辛いですよね(´-`).。oOお疲れ様です♡
我が家にも、2ヶ月の赤ちゃんがいます。
幸い我が家のベビーは新生児期から今もよく眠る赤ちゃんで助かっていますが、一人目の娘の時に完母で育てていてやはり、質問者さんと同じような状況にありかなりきつかったのを覚えています(´・_・`)
添い乳をして、一緒に横になったり、昼間の家事を後回しにし一緒にお昼寝、とゆうのが一番かと思います。
うちの娘も、哺乳瓶かなり嫌がりおっぱい以外受け付けなかったのでひどいときは15分おきに起きて泣いていました。
ちなみに、母乳は十分に出ていてむせるほどでしたが頻繁におきていました。
眠ったら、しばらく体の上に軽いビーズクッションを乗せてみたりしました。
授乳クッションを顔の周りに起きまるで添い寝してるかのような感じにしたり(笑)
あまり、無理なさらずいい方法見つけられたらと思います!
-
R
本当寝不足辛いです(;_;)
毎日ふらふらです。
まとめて寝てくれるまで前向きに頑張ります(^o^)/
参考になります(*^^*)
一緒に育児頑張りましょうね〜^o^- 10月19日
R
寝不足辛いです(;_;)
昼間最初寝てたけど、最近あんまり寝ないですね。
温度、服装、オムツも気をつけてます。ゲップ寝てる時いがい全部させてます!
やっぱりたまにミルクあげてみたほうがいいかな(´・_・`)
粋葵
生後1ヵ月なら、そろそろ昼間起きる時間はふえてきますよ(^^)
健診では母乳のことは何かいわれましたか?
無理にあげなくてもいいかもしれませんが、ミルクの方が腹持ちはいいので、寝る前だけあげてもいいとおもいますよ(^^)