新生児のうんちについて相談です。ミルクを変えたらゆるゆるになり、再度変えたら硬くなりました。ほほえみとはぐくみを組み合わせてあげてもいいでしょうか?
生後20日の新生児です。ほぼミルクの混合なのですがアイクレオのミルクをあげてたらうんちが1日1〜3回大人のような硬さで助産師さんに硬すぎるのでミルク変えてみましょうと言われ、ほほえみに変えたら今度は午前中だけでゆるゆるうんちが10回も出てぐずってしまいました。そこで産院の時飲んでいたはぐくみにしてみたのですが今度はまた硬めのうんちが1日1回出るか出ないかになってしまいました。こういう場合1日にほほえみを数回であとははぐくみをあげるとかしてもいいんですかね?排便回数もそうなのですが硬いうんちをどうにかしてあげたいです。
- かおた(6歳)
コメント
37mama37
他のミルク、例えばハイハイとかはどんなですかね?
1つのミルクで済めば楽かなって思ったんですが😊
おかあさんといっしょ
入院中からずっと森永のE赤ちゃんを飲ませていますが、1日3,4回のちょいゆるウンチで安定してます❗️
ややお高めですが一度試しにいかがですか??
-
かおた
回答ありがとうございます🙏E赤ちゃんですね❗️参考にさせていただきます。
- 4月16日
ぴぃちゃん
うちはほほえみですが
硬いウンチは今のところでてないです🧐
ほほえみはほぼ母乳と同じ成分で出来てるので
ほほえみのがいいかもしれません!
日によりますがウンチの回数が1~2回の日もあれば
7回でたときもあります((´д`))
-
かおた
回答ありがとうございます🙏うちもほほえみをあげたらゆるめのうんちが出たのですがお腹ぎゅるぎゅるが止まらず出すぎなほど何十回も出ちゃったので合わないのかな?と思いまして。合うミルクが中々見つからず大変です💦
- 4月16日
あやか
すこやかってミルク飲ませてます!
病院もそれでうんち安定してます🌟
-
かおた
回答ありがとうございます🙏すこやかのスティックもあるのでもう少し試してみようかと思います💕
- 4月16日
-
あやか
スティックだと千円ぐらいで売ってるので、試しやすいですよ💗- 4月16日
-
かおた
まずはスティックで試してみます!ありがとうございます😊💕
- 4月16日
はっぱ
ゆるゆるうんちだと、おしりかぶれとかが気になるので、まだ硬いほうがいい気もしますけど…
まだミルクと母乳なら、大人のような硬さってこともないと思いますよ。
腸内環境もまだ未熟なので、うちも2ヶ月くらいまでは、1日3回とかでるときもあれば、溜めて2日に1回とかもありました!
アイクレオは母乳に近いミルクだから、そこまで便秘にもならなかったし、はいはいもうちの子には合っていました!
スティックタイプかって、色々試してもいいと思います。
-
かおた
回答ありがとうございます🙏そうなんですよね…ほほえみあげたらゆるゆるうんちが止まらずお尻は赤くなるし1日中機嫌が悪かったんです。アイクレオだと硬すぎてしまいうちの子にはダメそうです。はいはいはまだ使って見たことないので試してみようかと思います!
- 4月16日
ひーちゃん
いろんなミルクを試されてはどうですか?
合うミルクがあれば、それ1種類にした方が楽でしょ?!❤️
-
かおた
回答ありがとうございます🙏やっぱりもうひたすら試して合うミルクを見つけるのがいいんですかね?
色々試して気長に合うミルク見つけたいと思います❣️- 4月16日
-
ひーちゃん
数種類のミルクを使い分けるのは、お母さん自身が大変でしょ?😊♥️
できるなら、1種類が楽だと思うので❤️
私も、いろいろ試しました💕- 4月16日
-
かおた
そうですね。ただでさえ色々と神経使うので1種類で大丈夫なように合うミルク探してみます😊
ありがとうございました❤️- 4月16日
かおた
回答していただきありがとうございます🙏
もう色々試してみてその子に合うのを探すしかないですかね?
ミルクもそんなにころころ変えてもいいのかどうかも分からなくて😥