コメント
泡沫
母乳で足りてるのであれば
母乳のみでいいと思います!
哺乳瓶慣らしたいとかで
あれば、搾乳して哺乳瓶で
母乳をあげても良いかと😊
あやか
保育園に預けることが決まっていたので、昼間はミルクにしてました!!
朝と夜は母乳って感じです!
上の子がいるのであれば、朝ミルク昼間にある程度母乳をあげた後にミルクでもいいと思います🌟
-
はっぴー
朝、夜は母乳の場合、夜は何回か起きていましたか?
- 4月16日
-
あやか
朝はドタバタ色々やってるのでいつもよりは起きる時間がちょっと遅いかなーくらいで、
夜はミルクの方が腹持ちがいいので割と寝てくれてました💗- 4月16日
-
はっぴー
ありがとうございます😊
- 4月16日
サオリ(^^)
最初から混合にしてます(^^)胸もなかなか張ってこなくて😅何回もあげてると明らかに足りない感じがありました。しかも左の乳首は吸いにくいのが痛くなってしまって😓もう割り切って22時〜8時まではミルクのみ、それ以外は母乳+ミルクにしました(^^)両方あげるときは母乳は40mlくらいだろうからミルクはこれぐらいかな?とか、吐き戻しの多さで調整してました!だんだん量がわかってきますよ😄
-
はっぴー
そうですか!
上の子のときは完母にしたかったからよかったのですが、やはり上の子の園の行事とかで預けるとなるとミルク飲まないと困りますしね…
だんだん量もわかってくるのですね!ありがとうございます😊- 4月16日
はっぴー
ありがとうございます😊