子育て・グッズ 2歳の娘が食べ物を飲み込まず困っています。どうしたらいいでしょうか。 2歳の娘がいつまでたっても口の中のご飯を飲み込みません…( ; ; ) 飲み物やヨーグルトを食べさせても何時間も残っています。 どうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 2歳 ヨーグルト 飲み物 ご飯 ちょこママ(9歳) コメント ナツ花 最後の一口ですか(^ー^)? 最初からずっとのこしてますか?? 4月16日 ちょこママ 最後の一口です‼︎おそらくミートボールや高野豆腐などの飲み込みにくいものだとは思いますが、なかなか歯磨きもできなくて…( ; ; ) 4月16日 ナツ花 どうしても残ってしまうならべーって出させても良いかもしれないですよ♪ あとこれは、自分の体験ではないのですが、大好きなものとかなくなるのが勿体なくて口に残しているというのもききました! そのときは、次のごはんもあることをつたえたり、歯磨きのキシリトールのタブレットをあげるようにしたら飲み込むようになったそうです♪ 4月16日 退会ユーザー ウチの子は、ごっくんしないならペーして!と言いながらティッシュを口元に当てるとペーしてくれるのですが、ペー出来ないですか? 4月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこママ
最後の一口です‼︎おそらくミートボールや高野豆腐などの飲み込みにくいものだとは思いますが、なかなか歯磨きもできなくて…( ; ; )
ナツ花
どうしても残ってしまうならべーって出させても良いかもしれないですよ♪
あとこれは、自分の体験ではないのですが、大好きなものとかなくなるのが勿体なくて口に残しているというのもききました!
そのときは、次のごはんもあることをつたえたり、歯磨きのキシリトールのタブレットをあげるようにしたら飲み込むようになったそうです♪