※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

2歳の娘が食べ物を飲み込まず困っています。どうしたらいいでしょうか。

2歳の娘がいつまでたっても口の中のご飯を飲み込みません…( ; ; )
飲み物やヨーグルトを食べさせても何時間も残っています。
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ナツ花

最後の一口ですか(^ー^)?
最初からずっとのこしてますか??

• ちょこママ

ちょこママ

最後の一口です‼︎おそらくミートボールや高野豆腐などの飲み込みにくいものだとは思いますが、なかなか歯磨きもできなくて…( ; ; )

• 4月16日
  • ナツ花

ナツ花

どうしても残ってしまうならべーって出させても良いかもしれないですよ♪

あとこれは、自分の体験ではないのですが、大好きなものとかなくなるのが勿体なくて口に残しているというのもききました!
    そのときは、次のごはんもあることをつたえたり、歯磨きのキシリトールのタブレットをあげるようにしたら飲み込むようになったそうです♪

• 4月16日

ウチの子は、ごっくんしないならペーして!と言いながらティッシュを口元に当てるとペーしてくれるのですが、ペー出来ないですか?