コメント
ナツ花
最後の一口ですか(^ー^)?
最初からずっとのこしてますか??
退会ユーザー
ウチの子は、ごっくんしないならペーして!と言いながらティッシュを口元に当てるとペーしてくれるのですが、ペー出来ないですか?
ナツ花
最後の一口ですか(^ー^)?
最初からずっとのこしてますか??
退会ユーザー
ウチの子は、ごっくんしないならペーして!と言いながらティッシュを口元に当てるとペーしてくれるのですが、ペー出来ないですか?
「ヨーグルト」に関する質問
補食(おやつ)ってみなさん何をあげてますか…🙇♀️ 1歳2ヶ月です。 1日3回の離乳食でいっぱいいっぱいで、おやつをまともにあげられてません🥲 市の保健師さんに、3回の離乳食+2回のおやつでリズムを作ることが大切!と言…
1歳なったばかりの偏食子を育てています。 1歳前くらいからようやくいくらか離乳食を食べてくれるようになったのですが、偏食すぎて種類が増えません😭 似たような食事傾向の子をお持ちだった方、何を食べさせていたか教え…
風邪をひいてしまいました💦 喉の痛み、鼻詰まり、痰の絡んだ咳がひどくて吐き気がします。 妊娠中なので薬などは使わずどうにか早く治したいのですが、妊娠中のせいか治りが遅く悪化している気すらします😭 妊娠中に風邪を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこママ
最後の一口です‼︎おそらくミートボールや高野豆腐などの飲み込みにくいものだとは思いますが、なかなか歯磨きもできなくて…( ; ; )
ナツ花
どうしても残ってしまうならべーって出させても良いかもしれないですよ♪
あとこれは、自分の体験ではないのですが、大好きなものとかなくなるのが勿体なくて口に残しているというのもききました!
そのときは、次のごはんもあることをつたえたり、歯磨きのキシリトールのタブレットをあげるようにしたら飲み込むようになったそうです♪