※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハミユ
家族・旦那

旦那なヤキモチ、逆ギレ最近長男が保育園に行ってるせいか、次男が生ま…

旦那なヤキモチ、逆ギレ

最近長男が保育園に行ってるせいか、次男が生まれて寂しいのか、、
なんでもママにやってほしいが、強く着替え、歯磨き、食事とにかくパパがお手伝いしようとすると全力で嫌がります。。
泣きながらママがやってー。と、言う時もありますが、私は私で次男のお世話、家事など手が離せず。。
旦那が昨日、俺がやってあげるのにママじゃなきゃ嫌だって泣かれたらやる気なくす。と言い出し私は、それもわかるけど一人で全部は出来ないからお願いと言って、長男にも歯磨きはパパとしよーね!とか声かけますがダメです(笑)

そして私にヤキモチ?嫉妬?みたいな気持ちになると言われました。
長男が私にべったりだからだそうです。
そんなにママがいいなら全然ママとやれよ!と。。

私からしたら毎日お世話してきてママが好きって当たり前だし今更私にヤキモチ?はぁ?みたいな感じです(笑)

じゃ、どーしたらいいの??知らないしって感じです(笑)

コメント

みあ☆

どちらかというと、授乳以外のことは、下の子をパパに頼んでみてはいかがですか?
上の子はいくつか分かりませんが、ある程度は分かる歳になっているようですし、今まで独り占めだったのに、急にパパにやってもらって〜は、少し可愛そうかもしれません😰
どうしてもだめなときはもちろんありますが、赤ちゃんの抱っこなどは、旦那さんがいるときは、旦那さんに頼んでいいと思いますよ☝️
上のお子さんに手をかけてあげてください😊

うちも上が小2になったのですが、旦那から仕事から帰ってきたら、下の子の事は旦那に頼んで上の子の歯磨きやら寝かしつけは私がする様に心がけてますよ✨

なかなか難しいですが、お互いに頑張りましょう😉

• ハミユ

ハミユ

コメントありがとうございます、長男は、3歳です。
    次男は、後追い、人見知りが始まったようで私の姿が見えないと泣き出したりで。。
    旦那も朝早くから仕事なんでなかなか旦那でも泣き止まない時があります。
    そーなると旦那がパスって感じで私に渡してきて結局私がやるって感じです。

でも長男の事ももっと気をつけて見たいと思います^_^

• 4月16日
キティ

次男さんを授乳(オッパイの場合)以外をパパへお願いしたら如何ですかね。ちょっと長男さんが焼きもちや嫉妬してるのは、確かです。上手く乗りきれると良いですね。

• ハミユ

ハミユ

コメントありがとうございます、長男も気をつけて見たいと思います、旦那も仕事が早く帰れる時など次男を任せられるように頑張ります!

• 4月16日