※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

手足口病は1日で消えることがあります。症状が出た後、急に消えることもあるので心配ですね。

手足口病って1日で消えたりしますか?

2日ほど熱が出て、落ち着いたあと
昨日の夜に足の甲、手のひら、膝あたりにブツブツが出ていました。
保育園から、市内の保育園で手足口病も流行っているというお知らせも来たので、うちもそうだろうな~と思っていました。
今朝見たら、ブツブツがほぼ消えているんですが、こんなにすぐ消えたりするんですか?😳

コメント

川谷

手足口病は、普通のご飯が普通量食べられるようになったらしい登園可能だったと思います!
娘がなったときはブツブツは少なかったですので、ブツブツの多さやすぐ消えるかは体質次第なのかもしれないですね。

同時に私もかかりましたが、私の方が症状ひどく、3〜4日間寝込みました💦
水飲むのすらしんどくてほぼ絶食でした😭

私も娘も、1〜2ヶ月後に爪が剥げ、半年くらいで再生したかと思います

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    まだ口が痛いようで普通のご飯はあんまり食べられません💦

寝込んだんですね😭
    ほぼ絶食なんて、相当お辛かったでしょう…😭

• 4月16日
べーさん

うちの子は数日はぶつぶつ消えませんでしたよ(>_<)

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!
    やっぱりその子によって違うんですね💦
    うちは手足は少なかったようで、口にはまだあるみたいです😭

• 4月16日