※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☆★
お仕事

仕事でミスが続いて困っています。子供の保育園でも泣かれてしまう状況です。ミスを防ぐ方法を教えてください。

仕事でミスばっかり😭
もー嫌になってきた~
対策してもバタバタすると
やってしまう。。。

子供も保育園預けるときに泣くし。

気分下がりすぎて仕事行きたくないですm(_ _)m

どうやってミス防いでますか?🙏

コメント

きゅーぴー♡

私は元々忘れっぽかったり、ついうっかりが多かったりしたので、時間が掛かっても指差し確認を徹底していました。
少しでも、あれ?と思う事があればすぐに作業を中断して分かる人に聞きに行ったりしてました。
確認作業に時間が掛かってもせいぜい数分ですが、ミスをして補修や謝罪に掛かる時間は事にしよって数時間掛かったり、お客様相手なら信用も失い兼ねませんから…😓
バタバタした時こそ、気持ちを無にして、何なら、時間掛けて何が悪い!急ぐ要件ならもっと早く頼みに来い!ぐらいの気持ちで、心の中だけでですが、ふんぞり返って頑張ります😅

• きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

子供の保育園に関しては、誰でも心苦しくなると思いますよ。
    その内子供は子供で友達が出来たり、保育園で楽しみを見つけてどんどん自分の社会を作って行くので、大丈夫ですよ。今だけ我慢です。お家に帰ってからとか、休みの日にしっかりコミュニケーションを取っていれば何も問題無いと思いますよ。

• 4月16日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

やっぱり指差し確認ですよね💦支払い関係なので漏れると大変なのですが、今回一件忘れてしまい。。

一人だとこころもとないので
    ダブルチェックしてもらうようにお願いすることにします😭

• 4月16日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

お返事ありがとうございますm(_ _)m✨

• 4月16日
shoukichi☆

お疲れ様です😊
私もミスしたりありますが、頭下げていくしかないので前向きに気持ちを切り替えます😀

難しいかもしれないですが、切り替えるようにしていくしかないかと💦💦
切り替えれないとミスが連発しちゃうので😥

• ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

そうですよね🙏
    やってしまったことに変わりはないですもんね。。
    くどくど言われると思うとしんどくいですが、きっちり頭下げます(;_;)

ありがとうございますm(_ _)m✨

• 4月16日