※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊娠・出産

トイレで薄く血が付いたのはおしるし?拭き取ったティッシュに薄く付いた程度。おりもの自体は変わらず。頻繁に行くから擦れたのか?教えてください。

皆さんのおしるしってどんな感じでしたか🤔?
先程、トイレへ行った際にティッシュで拭き取るとかすかに薄く血が付いていたのですがコレはおしるしなのだろうか?と、、、、
おりもの自体はいつもと変わらずなのですが、拭き取ったティッシュに薄く付く程度でした。
トイレに頻繁に行くから拭きすぎて擦れたのか?と、思ったり(笑)

参考にしたいので、良ければ教えてください🙇‍♂️✨

コメント

chel**

おりものシートに、うっすらピンクのものがぼんやりついている感じでした(*^_^*) 私も、これなのか…?ってなりましたよ!

お産、頑張ってくださいね♪

• なつみかん

なつみかん

私も鮮血ではなく、ほわぁ〜っと付いてる感じだったので頭の中で「???これは??」となっていました(笑)
    この程度もあるんですね!
    がんばります🌼ありがとうございます!

• 4月16日
猫派

生理のときに、たまにトロっと血が出るのがわかる感覚と似てたと思います。鮮血でねっとりした感じのもので、その24時間後には息子と対面できました!

いよいよですね!頑張ってください!

• なつみかん

なつみかん

なるほど🤔✨✨
    すごいわかり易い例えありがとうございます!!
    それは、「お、なんか出た?」って感じでトイレに行って気付いた感じですか?

• 4月16日
  • 猫派

猫派

そうです( ˊ꒳ˋ ) 深夜2時で、寝ていたのですが、出た瞬間目が覚めました。トイレに行って確認し「おしるしキターーー」と旦那にLINEしました笑

• 4月16日
  • なつみかん

なつみかん

微笑ましい🤣💕💕
    私ももうちょっと様子見てみます!
    ありがとうございました☺!!

• 4月16日
sooooooo

そのくらいでした😊🙌🏻

夜だったので電話して病院に行ったら
5時間後に破水して出産しました👼🏻💕

• なつみかん

なつみかん

この程度でもおしるしだったりするんですね😳💦
    しかも、おしるしから結構早くに破水したんですね!!
    参考になりました🙋‍♀️✨
    様子見てみます☺!

• 4月16日
おのママ

予定日午前中近所を散歩して、帰宅後トイレへ…褐色の血が生理パットに少し付く感じで、2時間に1回くらいトイレ行ったらその度に付いてました(つд⊂)
その日の22時から陣痛始まりました(´・_・`)
おしるしが来ても陣痛まで日数かかる人もいるそうなので、お産が近いことを意味するのですが、本当に人それぞれだと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• なつみかん

なつみかん

そうなんですか🤔💡
    今まで、おりものシートで過ごしてたんですがそろそろ生理ナプキンとかで様子見てたほうがいいですかね??
    いつ陣痛や破水がくるのかドキドキです💗

• 4月16日
  • おのママ

おのママ

おしるしはそんなに量は出ないですが、念のため生理パット充てててもいいかもしれないですね(´・_・`)
    私の場合は、陣痛前に酷い胃痛がありました(´・_・`)
    産院で子宮口開くまで陣痛室にいた時は、気持ち悪くて、気持ち悪くなる人は珍しいと言われました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 4月16日
  • なつみかん

なつみかん

そうなんですね😳!!
    参考になりました(*´ー`*)✨✨
    ナプキンはもうちょっと様子見てから充ててみようと思います🙇‍♂️
    ありがとうございました🌼

• 4月16日
ぬん

おりものシートにワインこぼしたような色のおりものが付いてました😊

その2日後に出産しました😊

• なつみかん

なつみかん

ティッシュに付いてたのも、まさにそんな色でした😳!!!
    わぁ〜☺なんか楽しみになってきました✨
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月16日
kkpp

はじめ、おりものシートにうっす〜ら付いていて、次のトイレでは拭いたら少し付いて… その後は付かず、また次の日おりものシートに前日よりは多めに付いていて、やっぱりこれおしるしなんだ!と思って…
その次の日はもっと多めに付いて、その日はトイレ行くたび拭くとティッシュに付いていました!その夜陣痛が来て、次の日に出産でした❣️
私はナプキンするほどの量では無かったのですが、くしゃみするとたまに尿漏れしそうだったので、尿漏れシートを付けてました!

• なつみかん

なつみかん

徐々に量が増えてって確信出来た感じですか😳💡
    ナプキンしようか迷ってます🙄
    まだ拭いたときだけでうっすらだし、尿漏れも今のところないんですが前もってのがいいのかな?とか(笑)
    もうちょっと様子見てみます☺💕

• 4月16日