コメント
ジョージ🐵
義理の妹が同い年ってことですよね!知らない隣のクラスの人と初見で話をする感覚でよいとおもいます^_^笑
わたしは儀姉が年下だけど今も敬語で、名前はさん付けです!もちろん相手も^_^
さくら
初めまして、ご挨拶遅くなってしまってごめんなさい。
○○です。○○さん(妹さん)の話は○○さん(旦那さん)からよく伺っております。これからよろしくお願いします。
って感じで普通に挨拶すればいいと思いますよ😊
今後仲良くなったらタメ口でもいいと思いますが、最初は義妹にもなる訳ですし、礼儀正しく行くのがベストです✨
-
ひな
例までご丁寧にありがとうございます!
是非参考にさせていただきます!- 4月16日
Saa
若いママさん、うらやましい😊
私だったら、とりあえず自己紹介と今後よろしく的なこと言って、相手の話を聞くかなって感じです!
好きそうな話題にしますかね😶
-
ひな
回答ありがとうございます!
話題少し考えておきます!- 4月16日
ままり
私も旦那の弟と同い年ですが、初めは敬語だったけど今は普通にタメ語ですよ!初めどうやって話せばいいのかわからなくて全然喋らなかったけど最近は、弟が大学生なので大学の話とか結構いろんな話してます😊
初めはこんにちはくらいでいいと思います!
-
ひな
- 4月16日
いずみ
私も旦那の妹と同い年です😊
同い年と分かっていても、しばらくは馴れ馴れしくしないように気を付けて話していました。特に義両親の前では。
でも旦那の妹はすぐ気さくにタメ語で話してくれたし、そうして欲しいと言われたので割とすぐタメ語になりました😃
なので妹さん次第でこれからの対応が変わってくると思いますので、まずは敬語で日常会話程度で大丈夫です!
まい
私も旦那の妹と同い年で付き合いが長いので始めて会った時は20歳でした!
旦那の妹もどちらかというと地味な感じで私はワンピース、ヒール必須な感じなので大丈夫かなーとか色々心配したの覚えてます笑
初めは敬語でよろしくお願いしますとかで、話題は旦那のこととか共通のことでした。
仲良くなってライン交換等してからも敬語とタメ語が入り混じってる感じですがお友達とゆう感じで良い距離感で付き合ってます(^^)
うまく付き合えると良いですね!
ひな
お互い人見知りなので緊張します笑