※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが深緑色のネバネバしたウンチをするようになり、便の回数が減少。体調は普通だが、泌尿器科の病気持ちで病院に行くか悩んでいる。

汚い話なので苦手な方はスルーして下さい😵

4ヶ月半の息子ですが、一昨日くらいから深緑色のネバネバしたウンチをします🤢
今までは1日に少ないのを含め5回位は便をしてたんですが、一昨日くらいから1日1〜2回になりました😫

機嫌はよく飲みも普通で熱も37度前後と普通です!
今まで【母乳寄りの混合】でしたが、4ヶ月入ってから【ミルク寄りの混合】に移行しました😢

泌尿器科の病気持ちなので不安ですが、病院行くか悩んでます😱月曜だから多いだろうな😭

コメント

1姫1王子

便の回数が減るとねっとりしてきます。
お腹の中で空気に触れてると便が緑色になるそうです。
問題なさそうだけど、気になるならうんちのおむつを持って受診してみてください。
お大事に(*´ー`*)

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます😭
    病院持ちだからか、何か少しでも変化があると不安で仕方ありません😢
    成長の一環なのか異常なのか判断が難しいです😫😫
    ネバネバは無くなるんでしょうか?😔

• 4月16日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うちの子もうんちの回数が減ってねっとりしてるときありますよ。
    綿棒浣腸してすっきり出しきると、次からいつも通りの水っぽいうんちになります。
    病気があるなら心配になりますよね。
    昼前頃なら少し病院の混雑も落ち着くので受診してると安心かもしれないですね。

• 4月16日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます!
    綿棒した事ないので緊張しますが、出ないようだったらしてみます‼️🤢

そうですね😵様子見つつきになるようだったら行ってみます😫

• 4月16日
みーみ

緑色なのは大丈夫ですよー!
血がついてたり、白いうんちだったりしたら病院だったと思います😄

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます!
    深緑ですが大丈夫でしょうか?😭
    まさに産まれて数日に出る深緑色のネバネバです😱
    写真載せたいですが汚いので💦

• 4月16日