※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪で黄色い鼻水が出ている。熱はない。保育園に預けてもいいか、耳鼻科へ行くべきか迷っている。保育園の先生に困らせるか心配。

大至急お願いします!
子供が風邪をひき、黄色のドロっと鼻水が出ています。くしゃみもしてます。その度に鼻水ダラダラです(^^; 熱はありません。
保育園に通わせてるのですが、預けてもいいのか、夕方耳鼻科連れていけばいいかなと思いますが、どうでしょうか。保育園の先生的には困るんですかね。お願いします。

コメント

ママリ

休めるならそれに越したことはありませんが、休めないなら早めにお迎えに行ってあげて帰りに耳鼻科コースがいいかなと思います😭
お子さんの機嫌や食欲はありますか?
その旨を先生に伝えておくといいと思います☺️

• おーちゃん

おーちゃん

ご回答ありがとうございました。結局最高で39度まで熱が上がりました。座薬を入れて下げました

• 4月23日
りまま

仕事休めるなら今日は休んで病院連れていきます。
休めないなら早退覚悟で預けて、保育園終わってから病院連れていきます。

• おーちゃん

おーちゃん

仕事もまだ始めてなかったので朝病院連れて行きました

• 4月23日
♡コキンちゃん♡

元保育士です。
鼻タレの子はたくさんいるので、連れてこられても全く気になりませんでした(^-^)
お子さんがしんどそうじゃなければ夕方に耳鼻科で大丈夫かと!

• おーちゃん

おーちゃん

ご回答ありがとうございます。鼻水は普通なんですね?‼︎笑

• 4月23日
ジョージ🐵

一番良くて確実なのは受診してから登園がいいと思います。それかお昼帰りで受診とかかなぁ。一日預けて夕方受診します、でもいいかもしれないけど子供の様子によっては電話くるかもだし、先生によってはチクチク言われることもあるかも!?

• おーちゃん

おーちゃん

ご回答ありがとうございます。チクチク言ってくる先生もいるんですか⁇

• 4月23日
あゆ

私だったら熱がないなら夕方行きます😃

その事を朝先生に伝えます!😉✨

• おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます!次回なった時の参考にします!

• 4月23日
wtnb05

熱がなければ夕方耳鼻科に連れていきますよ。

• おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます!やはり夕方がいいんですね。熱がなければ預けるだけ預けてもいいかもしれませんね!

• 4月23日
🔰

娘も同じく鼻水が酷かったです😭
小児科に行けば溶連菌でした。
熱がないのであれば夕方病院に行ってみた方がいいと思います。

• おーちゃん

おーちゃん

ありがとうございます。一週間経っても鼻水はすごいです…黄色いどろっとしたものです。溶連菌だったんですか、、うちはRSウイルスを検査しましたが陰性でした!

• 4月23日