離乳食について、7ヶ月の赤ちゃんがあまり食べてくれず悩んでいます。量が少なく、ベビーフードも嫌がります。1回食に戻して量を増やすか、このまま2回食を続けるかアドバイスを求めています。
離乳食についてアドバイスお願いします!✨現在7ヶ月で混合、ミルク寄りです。🍼😄1回食のときから、そんなに量は食べてくれずです。離乳食始めてから1ヶ月経ったので、とりあえず2回食にしてますが、1回のご飯の量が大さじ2〜3ほどでいつも残します。素麺、うどんは好きで大さじ1をほぼ完食します。ヨーグルトも好きです。ベビーフードも色々試してますが、量自体はあまり変わらずで、途中で嫌がります。😢離乳食後のミルクは120くらい飲みます。もう少し離乳食を食べてもらいたいのですが、なかなかで😞 普段は機嫌も良く、にこにこしてて、身長、体重は成長曲線に沿ってて元気です🤗💖一度リセットして1回食に戻して、もう少し量を食べるよーになってから2回食にした方がいーのか、量は少ないけど、このまま2回食を続けた方がいーのかアドバイスお願いします。
- ヨーグルト
コメント
❤︎
食べる習慣をつけるために2回食で大丈夫ですよ😊✨
食べる量が少なくてもある程度食べてくれるなら、色々食材は試せると思うので試すといいですよ🎵
トキ
私は一回の量が少ないからこそ二回にしたほうがいいと言われました◡̈*💡
うちも1回食の時はあまり食べてくれませんでしたが、二回になってから食べれるようになりましたよー!
でもご飯大さじ2、3食べるなら、そんな食べないってほどでもないかなーと思いますよ☺︎💡
-
ヨーグルト
大さじ2.3ってまだ食べる方ですか😅、周りのベビーの食べ具合見ると、うち少ないなー😞って思ってました💦少ないからこその2回👀💡✨気長に頑張ってみます☺️ありがとうございます🍀
- 4月16日
さみり
2回食のままで大丈夫です(^ ^)
食べる量は必ず増えてくるので、いろいろな食材を試してみて食べれる物を増やす方が後々楽です(^ ^)
-
ヨーグルト
なんだか気持ちが楽になりました☺️💖食べれるものを増やすって考えて、量はあまり気にしすぎずやってみようと思います💡ありがとうございます🍀
- 4月16日
ママリ
同じくらいの子がいます💫
私だったらせっかく2回食にできたし、そのまま2回食続行します😊
途中で嫌がってしまうのは特定の食べ物の時ですか?
うちの子は私の気が早すぎてお粥の粒を少し大きめに残したら嫌がったので、少しすり潰したらよく食べてくれるようになりました😅
-
ヨーグルト
ありがとうございます🍀
せっかくの2回食👀✨いー考えですね😳 あまり食べてくれないので、気持ちが滅入ってしまってました😅💦 一応まんべんなく食べますが、途中で飽きちゃうよーな感じです😵で、ミルクに切り替えると割と飲むんですよ😅お粥も7〜10倍の間にして、味も少し出汁とか足したりしてみますが、なかなかで😅- 4月16日
-
ママリ
一生懸命作ったものほど残されたり、吐かれたりしますよね😭😭本当切ない😢(笑)
身長体重も成長曲線内とのことですし、少しでも食べてくれるようだったら心を鉄のハートにして続けてみましょ😉
食べてくれたらラッキー😚
完食してくれたら超ラッキー🤩くらいな感じで🤣表現古くてすみません🙏😂- 4月16日
ヨーグルト
量重視せず、食材を色々試す👀💡たしかにそーですね😳なんだかスッキリしました😊ありがとうございます🍀