※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a mama
ココロ・悩み

1ヶ月半の赤ちゃんがいて、生理が再開したとの相談です。混合で育てていて、最近出血があり、お腹も張っているそうです。初めての経験で不安そうです。

いま1ヶ月半の子供がいるんですが、3月1日に産みました!その月の28日に生理がきました、(もうおろ はなくなってたそうですので生理だとおもうとのことです)
いま混合なんですが、昨日の夜から血が出始めたっぽくて、、最初だから不順なんですよね?!お腹も張っています😱😅

コメント

ままりん

私も同じように悪露が終わってすぐ生理再開しましたがいまだに不順ですよ😭🙌🏼生理痛も妊娠前よりもっと酷くなりました…

• a mama

a mama

そうなんですね!!
    安心しました。。あまり生理痛はなかったんですが、いまかなり重い感じです💦💦

• 4月16日
たーた

私も混合でしたが、産後1ヶ月で生理きちゃいましたー!めんどくさいからとてもショックでした😅
最初は確かに、すぐ終わったり少ないな?と思ったり、人によってちょっといつもと違う感じもあるみたいですよね💡心配されなくて大丈夫だと思います😊

• a mama

a mama

ありがとうございます🙇
    ほんとめんどくさいですよね!
    しばらく来ない人もいるので、まだ来ないべな?と思ってたらすぐ来て、めんどくさいって思っちゃいます😂😱
    いつも不順だったので、まだ特にいまも不順なんですね!

• 4月16日
リトルミィ

私も産後1ヶ月しないうちに生理がきて、それからまた1ヶ月しないうちに2度目の生理がきました😅
1人目の産後も同じように2回生理がきてから、4ヶ月後に生理がきて、その後はなかなかきませんでした💠
産後はこんな感じで体も元には戻ってないんだなぁと思いました☺

• a mama

a mama

そうなんですね!
    わかっていながらも心配しました😭
    ありがとうございます🙇

• 4月16日
  • リトルミィ

リトルミィ

不安になりますよね💦
    特に産後のホルモンの乱れに効果のある授乳中でも飲める逍遥丸(しょうようがん)という漢方薬を飲んでいます🌼
    私はこれを飲んでPMSやカーッとイライラするのがかなり治まりました💡
    授乳中なので、生理の周期はまちまちですが🌱

• 4月16日