※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

布製のオムツや母乳パッドを使っている方、必要枚数や利用のメリット・デメリットについて教えてください。

オムツや母乳パッドを、布製を使っているよー!という方いらっしゃいますか(>_<)??

それぞれ何枚くらい必要かとか、実際に利用している中でのメリットやデメリットなどを聞きたいです!!

コメント

みり

布おむつ、布の母乳パッド使ってます😄

布おむつは40枚ほど揃えそれで回ってます。
今は1日13、4枚使ってますが乳児の時はもう少し消費が早かったかもしれません💦
輪晒し使ってるので乾くのが早く、乾いたら使う!って感じでした。

母乳パッドは出産して間もなくはすぐにびちゃびちゃになって1日に何回も変えてました💦
8セットくらい用意して足りるか足りないかぎりぎりでした。
落ち着いてきたら変える回数が減るので紙と併用すれば
大量に揃えなくても大丈夫だと思います😄

どちらもメリットは肌触りがいい!
揃えてしまえば経済的。
母乳パッド、おむつカバーなど可愛いのを揃えるのが楽しいところです😆

デメリットは
洗濯に手間がかかる。
(私はそんなに手間には感じませんでしたが…)
乾くのを待たなきゃいけない。
母乳パッドは分厚いのを使うとカビる可能性があるので要注意です。
何度かやらかしました😭

長々とすみません💦
少しでも参考になれば嬉しいです😄

• もなか

もなか

とてもとても詳しくありがとうございます(;_;)!!
    やっぱり布製は肌触りがいいですよね!経済面でも余裕があるわけではないので、それを考えるとお洗濯は頑張れそうです💪笑

カビるなんてあるんですね?!!厚いものは買わないようにします(>人<;)

とても参考になりました!!ありがとうございます☺️💓

• 4月16日