※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
ココロ・悩み

明日、初めての家庭訪問があります。先生は若そうな女の先生です何をお出しすればいいでしょうか?

明日、初めての家庭訪問があります。
先生は若そうな女の先生です
何をお出しすればいいでしょうか?

コメント

4児ママ

幼稚園教諭でした!
家庭訪問では出された物は飲んだり食べたりしたらダメだったので、お持ち帰り用にお菓子を下さる家庭が多かったです(*´∀`)
なので私もずっとお茶だけ出して、お持ち帰り用のお菓子を少し渡してますよ!

• しょこたん

しょこたん

ありがとうございます!

どんな感じのですかね?
    包装されたままってことですかね?

• 4月16日
  • 4児ママ

4児ママ

そうですそうです(*^^*)
    ケーキ屋さんとかにちょっとした焼き菓子ありますよね?
    そんな感じです‼

• 4月16日
たい

昔は家庭訪問は家にあがっていたみたいですが、今は玄関先なので、飲み物もお茶も必要ないって聞きました。
って玄関先は私の住んでる地域だけなのかな?

シンシアリー

うちも玄関の外で立ち話でしたよ。
今はお菓子や飲み物もださないようになったみたいです。地域によるのかも。

しょこたん

ありがとうございます!
地域によって違うんですかね?
初めてなので戸惑ってます。

まっこ

うちの子のところは『茶菓子の用意は不要です』とハッキリ言ってきてて、先生たち一切口はつけません。
たまに最後に一口だけ飲む先生もいますが…

中には帰り際、ペットボトルやパックのお茶を渡したりするご家庭もあるようですが…
帰る頃には先生買い物でもしてきたの?ってくらいらしいので、本当はなくてもいいみたいで。

私も一応飲み物だけ形だけだしますが、いらないと言われてるので特にそれ以外は用意しません。

♡..mama..♡

中学校教諭をしていました^_^
お気遣いはもちろんありがたいのですが、飲み物は出されたらどうしようかなーって思います。
というのも、家庭訪問では時間キツキツで各家庭を回るし、途中でトイレに行けないからです(;_;)
帰り際に小さいペットボトル等をさっと渡してくださったときには、あ、ありがたいな〜って思いました◡̈♡