※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

妊娠14週目から全身の激しい痒みで苦しんでいます。薬が効かず、皮膚科も考えています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠14週目に入った頃から全身の痒みで夜中に目が覚めてしまいます(*_*)産婦人科で飲み薬を処方してもらいましたが全く効果がなかったので、皮膚科に行こうかと思いましたが、とりあえず産婦人科で塗り薬を処方してもらいましたがそれも効かずほんとに辛いです(>_<)

目が覚めては全身を掻きむしっていて気づいたら1時間以上も掻きむしっています(´・_・`)胸周りは特に跡が残るほどで出産後までこれが続くと思うと不安です。同じ様な方や経験のある方、対処法があれば教えて頂きたいです(>_<)

コメント

すー

蕁麻疹などですかね?
私も全身にかゆみがあるのでポララミン処方してもらっていますよ😊

• コキンちゃん

コキンちゃん

蕁麻疹のような失神のような(>_<)とにかく痒いです😣私はオイラックスを処方してもらいました(>_<)
    ポララミンは効果どうでしたか?

• 4月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

すみません!失神ではなく湿疹です(>_<)

• 4月16日
  • すー

すー

ポララミンは効きますよ🙆‍♀️
    ただ、副作用でとても喉が渇きます💧

• 4月16日
 まゆ

私は初期からずっと、かゆみ出てます(;_;)助産師さんは、時々あるマイナートラブルだよ~(^^)と軽く言ってましたが、かなり辛いですよね…
最初は、産科で塗り薬(オイラックス、リンデロン)もらいました!患部も見ずに…!!
全く効きませんでした…
皮膚科に行ったら、丁寧な説明があり安心しました!塗り薬はレスタミンコーワクリームと、アンフラベートで、飲み薬はロタラジンが出ました。飲み薬は寝る前だけです。私は、結構効いてます。
産科も皮膚科もステロイド出ましたが、説明の仕方が全然違いました。
私は、専門医の言うことを信じるタイプですので、皮膚科をオススメします(^^)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ご丁寧にありがとうございます☺️
    ほんとに辛いですよね😢掻いたらダメと思うと余計に痒くてたまりません😣

まゆさんもオイラックス効かなかったんですね(>_<)💦私も産科ではなく、さっそく皮膚科のお医者さんに診てもらおうと思います😢

週数も近いので、まゆさんも体調にお気をつけてお互い有意義なマタニティライフを送りましょう☺️

• 4月16日