※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ に
ココロ・悩み

最近イライラが悩みで、旦那が連絡なしで外出したことに怒りを感じ、心がやられている。信頼関係が揺らぎ、将来に不安を感じている。

最近本当に本当にイライラしすぎて困ってます
他の感情が消えてしまったくらいに不快な感情しか無いです。
このイライラで胸焼け起こしそうで
吐きそうなほどイライラが募ります。。
きっと後期つわりもあるのだと思うのですが心の底からイライラしすぎて気持ち悪いです。

さっきあったことを愚痴らせてください。。

私達はお互い20歳で、先週籍をいれてきて今は一緒に暮らしています
ただ鍵が一つしかなく、どちらかがいないときはポストにいれたりしています

私はバイトをしていますお金がないので。
家で旦那が待ってるって思うとすぐ帰りたくて仕方ない毎日で、今日もバイト終わってすぐ家に帰りました。
そしたら鍵があいていなく、ポストにすら鍵は入っていませんでした。
数ヶ月前に(妊娠中です)ほかの女を連れ込んで居留守をつかれたことがあり、それが一気にフラッシュバックしてしまいました。
ただ鍵が入っていなかっただけなのに。すごく悲しくて悔しくて涙が止まりませんでした。
電話をしたところ友達とラーメンを食べに行ってると言われました
それを聞いた瞬間悲しい悔しいの感情が一気に怒りへと変わりました。
まずどうして連絡をいれないのか。
妊娠中もその前も何十回も浮気をされていて信用なんて無いになぜ連絡ひとつもいれないのかが理解できなかったんです。
その浮気が原因で私が結婚したくなく、でも彼はもうしないからと。信用とりもどしたいならまずは連絡をきちんと入れてくださいと前にも言ったはずなのに。

電話で旦那は謝りもしてこなかったです
むしろ私が怒ってることに不機嫌に逆切れ。
私がバイト終わる時間にでかけるならまだ鍵をポストに入れといてくれたら良かったのに。
自分のことしか考えてないから気が回らないんでしょうけど。

ほんとにイライラします
こんな小さなことでもすごく心がやられます
これから先がみえないです
もう全て捨ててしまいたいです

コメント

全く同じじゃないですが、わたしも結婚前付き合っていた時嘘ついて女の子が混じっている所で遊ばれていることがありました😓
それを何ヶ月も後に知って、SNSで見てすごく嫌で、そうゆうのやめてほしい。これから遊ぶ時は前もって連絡してほしい。と言って約束してたんですけど、妊娠発覚後、一緒に住み始めて少しもたたないくらいに、女の子はいないですが、一人で出かけてくると行って友達と遊びに行かれてた事があります。
女の子がいない分普段なら怒らないと思うんですけど、妊娠中でつわりがひどかったのもあり嘘をつかれた事がすごくショックでした😓

• ゆ に

ゆ に

連絡がきちんとできないって、ほんとに致命傷ですよね
    信用だってなくすし少しの嘘でも習慣になってしまってればなにを信じたらいいかわからないです
    プラス過去に過ちを犯していれば尚更ですよね
    妊娠中余計なことに神経すり減っている気がします。。

• 4月16日
りこまま

そんな男と結婚したらお先真っ暗ですよ😱😱😱

だいたい仕事帰りの妊婦を閉め出しなんて旦那のすることじゃありません、、、

これからもっともっと酷くなる気がします、、、

• ゆ に

ゆ に

ちゃんと奥さんを大事にしてる人なら絶対しないですよねこんなこと笑
    ほんとに腹が立ちます

• 4月16日
なぎ.*

奥さんが妊娠中の浮気もひどいですけど、連れ込んで居留守‥ゲスだと思ってしまいました。。
事ある毎にフラッシュバックしますよね⤵︎
そんな悲しい想いをさせたなら2度と思い出させるような事や不安にさせる事しないでって思います(´-ω-`)
これから親になるのですから、もう少し自分の事より家族の事を考えたり、連絡等はしっかり入れるなどして信用を回復してほしいですね。
私ならGPSつけるかなー

• ゆ に

ゆ に

信用ないところからのスタートなんだから、まずはマイナスから0に戻そうという気でいて欲しいのに
    自分中心なんでしょうね男って
    目の前に穴があればいれるし、
    目の前に楽しいことがあれば家族より楽しいことをとるんですよね
    結局こういうところで、なおらないんだろうなっておもいます

• 4月16日
チャーマン

ゆ にさんこんにちは(^-^)

苛々し過ぎるの辛いですよね(><)
私も最近夫や義親の些細な言動に物凄く苛々してこの先もうやってけないなと思ったりします。

4歳1歳の子供と妊婦を置いて9時過ぎに呑みに行ったり、それに対して小言を言うと逆ギレしたり滅茶苦茶です。

あり得ません。

私達女性は妊娠中と産後の授乳期はかなりホルモンの分泌で人格が変わる程の影響を受けます。

でも男性はそんな事は全く知らないので友達といる時は〝ごちゃごちゃうるせーな〟位にしか思わないのかもしれません。

うちの旦那も友達と出掛けることがストレス発散な34歳なのでそんな時に電話やラインで何か言うと直ぐに逆ギレします。
私の周りの友達にはこんな旦那さんを持つ奥さんはいないので相談すると引かれます。。

いくつになっても男性は子供だったりしますΣ(-᷅_-᷄๑)

話は変わりますが、赤ちゃんが産まれたらオムツ替えや沐浴など、旦那さんが裸の赤ちゃんと接する機会をなるべく増やしてみてください。出来れば日常的に。。

男性は裸の赤ちゃんと触れ合う事で父性ホルモンが分泌されその後50年くらいは浮気しなくなるらしいです。

脳が変わるんですね。

合鍵作れるタイプの鍵なら作っても良いかもですよね。

ゆ にさんが少しでも穏やかな気持ちで過ごせますように(*´ー`*)

ゆ に

この気持ちなんてきっと男には絶対わからないんでしょうね
そもそも分かろうとしてくれてもないところもほんとにわからない

女の私だって、男にホルモンがなんて言われてもわからないと思うのと同じなんでしょうねきっと
自分いまこうホルモンの影響うけてるのも嫌で仕方ないです。。