※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

カロナール錠500mgという薬を処方されました。飲んでた方、飲んでる方、妊娠中飲んで異常とかありましたか??

カロナール錠500mgという薬を処方されました。
飲んでた方、飲んでる方、妊娠中飲んで異常とか
ありましたか??

コメント

🧸

わたしはなかったです!((o(。・ω・。)o))

こっちゃん

カロナール飲んでました😁
妊娠中も授乳中もカロナールは飲んで大丈夫ですよーー👌息子も何の異常もなく元気です

m

カロナールは妊娠中飲んでも大丈夫ですよ!

©️

頭痛薬ですよねっ?異常なく、いまだに頭痛時飲んでます😊

ひなたん

ないです◡̈!
カロナールはロキソニンなどとはまた違った痛み止めで、妊婦さんも授乳中でも大丈夫ですよ◡̈
でもあんまりとゆうか私には全く効かない薬ですが😂

まーこ

解熱鎮痛剤ですね😊
私もカロナール200mgを貰って1回3錠まで飲んでいいよーって言われて飲んでました💡
妊娠中も異常なし、息子も元気ですよ✨

あいあい

妊娠5ヶ月で事故にあって、痛みが強かった為カロナール処方されてました。整形外科の医師が産科の医師に確認をとってから処方になりましたが、妊婦には大丈夫らしいです。10錠処方され、全部服用しましたが、異常なく出産しましたよ

iso

私も産前産後に関節痛でカロナール処方されました。

ネットでアセトアミノフェン製剤の影響について読んでしまい不安になり、医者に再度確認しました。

医学的なことは個人の体調体質も関係あるかもしれないのでネット情報より医者に聞いた方が安心かも

ちゃん

カロナールは大丈夫です。
鎮痛剤なので頭痛、生理痛などロキソニンと同じ使い方ができます。