乳首の痒みと湿りに悩んでいます。液体は出ず、乾燥も感じないが、痒くて辛いです。皮膚科で治療中。検診で相談予定。同じ経験の方いますか?
かゆーーーーーーーーい。゚(゚^ω^゚)゚。
23wに入ってから乳首の痒みが再発しました😭
そして、なぜか乳首が湿っている…
だからといって軽く押してみても液などは出てこず…
でもブラジャーしていると濡れたような感覚があり…
1日過ごすと乳首の当たっていた部分にカス?がついていることもあります。
母乳になる液?が出てきているのか、ただ単に痒みでかじったことで出てきた液なのか…
乾燥している感じもないけど、痒いことには痒いので、皮膚科で出してもらったヒルドイド塗って、ひどい時は軽く冷やして様子見ているけど辛い!!辛すぎる!!
明日(火曜日)検診なので聞いてみようかとは思いますが、1度痒くなると掻きむしりたいくらい痒い。゚(゚^ω^゚)゚。
耐えるしかないと分かっているし、妊娠初期の時に感じた痒みよりはなんとかなってるのでまたおさまってほしいと願うばかりです😔💔
同じような方いませんかー。゚(゚^ω^゚)゚。
あーかゆいかゆいかゆい。゚(゚^ω^゚)゚。
- ちゃむ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
わたしもあります!
とにかく痒いです!笑
調べても乾燥としか出てこないのでとりあえず痒くなると保湿してますが効果があるようなないようなで私も悩んでます笑
ひまわり
わたしもですーー!笑
かゆいーー😭😭となって、その数日後に乾燥してかさぶた?みたいになって、ペリペリと皮が剥けます😅😅
薬塗るのなんかためらっていて、どうしようかなーと思ってました。笑
なんか病気かな😭と心配になっていたので、仲間がいて安心しました😊笑
-
ちゃむ
わかりますわかりますー😭
とりあえずヒルドイドやらなんやらで保湿してますがもう痒くて痒くて💦
不安になりますよね😭
皆さん同じような経験されてるとのことなので少し安心しました(笑)- 4月16日
おとよ
私も割と早いうちから痒みがありました!
乾燥しているわけでもないのに垢というか落屑というか…カスのようなものが出ます!
お風呂にゆっくりつかれた日は念入りに綺麗にしてるつもりですけど、またすぐ出ます…
私は母乳が出てる感じとは違う感じがしてます。自分だけかと思ってました(^^;)
-
ちゃむ
わかりますわかります!
そんな感じです😭
そしてそのカス地味にとれない…
初期は乾燥によるかゆみだったんですが、ここ最近出てる痒みは乳首にカス以外の変わったところがなにもないんですよね💦
しいていえば、本当に乳首が湿っているということだけで(笑)
今はもう、痒みがおさまってくれればそれだけで十分です😭- 4月16日
😷🐿
痒くて朝起きたらかきむしってしまったみたいで切れてたときありました(唇が乾燥して割れる感じで😭)
クリーム塗って保湿してリップパックみたいにラップして放置したら痒み無くなりました😋💕
-
ちゃむ
切れてるような感じは今のところなくて、かきたくても我慢しています😭
パック方法!試してみます!!- 4月16日
-
😷🐿
ぜひ試してみてください😆
痒み落ち着くとといいですね🎶- 4月16日
-
ちゃむ
ありがとうございます😭
今からこんな様子で、産後母乳が出る体になれていたら、乳首どうにかなっちゃうんじゃないかと不安で仕方ないです。゚(゚^ω^゚)゚。
とにかくかゆみとサヨナラできるよう試してみます!- 4月16日
-
😷🐿
それすごい分かります😂
私も乳首トラブル起きそうだなーって思って、まだまだ必要ないのに乳首保護器(?)みたいなグッズ必要なのかなとか考えてた時とかありました( *´艸`)
乳首よ鎮まりたまえ~🙏- 4月16日
-
ちゃむ
わかりますわかります😂❤
「いや絶対やばいよ、母乳育児したいけど、絶対乳首ご臨終しそう…」と、まだ分からぬ未来に不安を抱えてます(笑)
ヒルドイド塗ったあとの落ち着くまでが一苦労です…
とりあえず明日クリームやらオイルやらなんやら見に行ってきます😭- 4月16日
くろきなこ
わたしもありました〜😭!
オイルパックしてみたらどうですか☺️?
ベビーオイルを塗ってラップで放置して保湿してあげてください!
それとあまり週数が早いうちに乳首を触りすぎると赤ちゃんが早く生まれると言われたことがあったので触りすぎないようにした方がいいかもしれません😱
-
ちゃむ
同じくパック方法ですね!
ベビーオイル買ってみます!
そしてパックやってみようと思います😭
試しに押してみましたが特に何もなくだったのと、触るとかゆみますので、それからは触ってませんが、やはり痒い!!!
寝入りと寝起き特に最悪です😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中かゆかったです😭
乳首が湿った感じもありました😱
私は特に何も対策しなかったので参考にならなくてすみません💧
妊娠中は体の変化がたくさんありますが頑張ってください(>_<)✨
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
思いのほかどんどん痒くなっていくので、妊娠初期の痒みを思い出しつつあってしんどいです😭
そこまでは酷くないので耐えられますが…
変化が多くて驚きますが、妊娠中にしか味わえないことだなと思い、頑張って乗り越えたいと思います。゚(゚^ω^゚)゚。- 4月16日
ちゃむ
かゆいですよねぇえぇぇ。゚(゚^ω^゚)゚。
もう倒れそうなくらい掻きむしりたいです(白目)
とにかくかかないように耐えてますが辛すぎます😭
今見たらじわじわ~と透明の液体が出ていました💦
母乳じゃなくてもなんでもいいからとにかくこのかゆみをしずめたいですよね😭