子育て・グッズ 断乳2日目でおっぱいが張り、寝付けない。口寂しいのかタオルをしゃぶる。飲み物は80ml飲み、後は拒否。寝付けないときの対処や夜の水分摂取について教えてください。 断乳について質問です。断乳2日目なのですが、おっぱいが張るのとやはり中々寝付けず、抱っこならなんとか寝るのですが口が寂しいのかずっとタオルをしゃぶっています。飲み物はテレビを見せながら80ml程飲みましたが、後は拒否で飲んでくれませんでした。断乳中、中々寝付けないときはどうしていましたか!?夜は麦茶など水分は飲んでくれましたか? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 断乳 テレビ 飲み物 おっぱい 拒否 麦茶 ここちゃん(8歳) コメント にこ 水分はお茶を飲ませようとしても、〝おっぱいじゃな~い!〟という感じて拒否でした💦 お子さん頑張って我慢してますね😌 ここちゃんさんもあと少し頑張って下さい😌 4月16日 ここちゃん やはり拒否しますよね😅💦なんとか再度飲ませてさっきよりお腹いっぱいになったのか、タオルをしゃぶらなくなりました!あとはこのまま布団で寝てくれるといいのですが…笑 もう少し抱っこしてから布団に寝かしたいと思います!コメントありがとうございます😊❤️ 4月16日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここちゃん
やはり拒否しますよね😅💦なんとか再度飲ませてさっきよりお腹いっぱいになったのか、タオルをしゃぶらなくなりました!あとはこのまま布団で寝てくれるといいのですが…笑
もう少し抱っこしてから布団に寝かしたいと思います!コメントありがとうございます😊❤️