もうすぐ1ヶ月検診です。その後に実家から家に帰るのですが…1ヶ月過ぎた…
もうすぐ1ヶ月検診です。
その後に実家から家に帰るのですが…
1ヶ月過ぎたら、お使いとかは普通に連れ出してしまって良いのでしょうか?
人によっては、この時期だとインフルエンザとか怖いから3ヶ月は外に出さなかったという人もいるみたいなので、どうなのかなー?と。。。
出産前は、日曜日に買い出しして、足りないものだけ買いに出たりしてましたが、それもなかなか難しいなら、やっぱりコープとか登録したほうが良いのかなぁ?と、悩んでいます。
人それぞれかもしれませんが、経験談など聞けたら嬉しいです>_<
- chiisa(9歳)
コメント
じょりー
私も1か月健診後に帰ってきて、お散歩がてらのお買い物いきましたよ!スーパーが遠いですか??
いま2か月になりますが、うちはもう買い物兼さんぽで3時間くらい外にいきます!
うちの子は外が好きみたいでギャン泣きしてても泣き止んだり、抱っこ紐でぐっすりねてくれるので。
一応服装とかには気をつけてます!
abby
長男の時は予防接種まで外に出なかったですが次男は産後1カ月以降出かけています。
今のところ風邪ひいたりもないです
長男の時はイオンネットスーパーを使っていました。
コープも使ったのですが引き落とし日忘れちゃったり注文したものを忘れちゃったりが多かったのでσ(・´ω`・)
今は休日に旦那に車をだして貰って、コストコやスーパーなどでまとめ買い。お肉を2週間とか1カ月分位買って小分け冷凍、野菜も多めに買ってカットして半分冷凍しています。
イオンネットスーパーでしたら、大抵は3時まで(?)に注文したらその日のうちか翌日に届けてくれますし、現金、クレジットカードでいけるのでイオンをよく使ってました。
ただコープよりは品揃え悪いです。
-
chiisa
なるほど!
コープ、頼んだ物忘れちゃうって言いますよね^_^;イオンもやってるんですね!まとめ買い→冷凍術も勉強しておかなきゃ!!
ありがとうございます✨早速検索してみますー!!- 10月19日
たろちゃんママ
1か月検診後は一緒に買い物行ってます!
寒い時は服装気をつけてあげてくださいね☆
ちなみにコープも頼んでます!
赤ちゃんいるとお得な特典もあるので!
それにプラスで買い物行ってますよ(o^^o)
車で行って、ベビーカーで買い物してますよ!
-
chiisa
確かにコープ特典あるんですよねー!商品高いけど、便利なものもけっこうあるから悩みます^_^;
服装気をつけながら、買い物も行ってみます!
ありがとうございます✨- 10月19日
なつめぐ
1ヶ月検診が終わったらお散歩やスーパーに買い物普通に行ってましたよ^^今のところ風邪ひいたことないです!
最近は夕方寒かったり昼間でも風が冷たかったりするので服装に気をつけてあげればいいと思います^^後はあまり着せすぎて汗をかいてしまうと逆に風邪ひいてしまうかもしれないので注意です!
-
chiisa
やっぱり最初のうちは免疫あるんですねー!!良かったです!
最近、気温差もけっこうあるから着るものも気をつけないとですよね>_<
sisiko
私は検診後すぐいろんな場所に連れていきましたよ
風邪をひかないよう、着る物には気をつけてましたが、近くのスーパーから、冬はイルミネーション、春には桜を見にいったり、抱っこ紐しながら公園のブランコにのってゆらゆらしたり。
5.6ヶ月まではママの免疫力があるので、でかけるならむしろその間がいいのかも?
6カ月すぎるとよく鼻水たらしてましたし(笑)
24hお子さんと2人きりでお家だけで過ごすとママの気がめいってしまう日もあるので、ママの気分転換&お子さんに外の空気や音の刺激を感じてもらうといいと思います。
うちの子、人がたくさんいて騒がしいのになれたのか?人見知りもせず、外に長時間でかけても泣くことなく、ママとしてはお出かけが楽です(*^^*)
-
chiisa
皆さん、普通に買い物でてるようで安心しました^_^
確かにこの1ヶ月、家にこもってただけで、自分のダメージが…^_^;
天気と相談しながら、外に出てみようと思います!
chiisa
そうなんですね!!良かった!
本だと検診後から少しづつと書いてあったけど、季節柄やっぱりちょっと気になってしまいました^_^;
回答ありがとうございます✨