※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.n.n/1.n.k
お出かけ

今月の親子遠足でディズニーに行く予定です。母のコーデにビーニーと伊達メガネを考えていますが、浮くか不安です。服装は黒ダウンにニット、ズボンはUNIQLOのパンツ、スニーカーはニューバランスです。ビッグサンダーに乗る予定ですが、帽子が飛ぶか心配です。乗る前に帽子を取るように言われるのでしょうか。

今月、保育園の親子遠足があります。

場所はディズニー

母のコーデにビーニー(ニット帽)に伊達メガネで行こうと思うんですが、浮くかな…

服装はまだ決まってないですが、
黒ダウンにニット、ズボンはUNIQLOのタックワイドパンツかバレルレッグパンツか…スニーカーはニューバランス
そして、リュックなカジュアルな服装です。

乗り物もビッグサンダー乗れたら乗る予定で
そこでもニット帽とか飛んじゃうかな?と不安です(笑)
帽子などは乗る前に取ってくださいとか言われるのかな?

ディズニー
ディズニーコーデ
親子遠足

コメント

はじめてのママリ🔰

ビッグサンダーではどうかわからないですが、乗り物は帽子や眼鏡を外してくださいと言われること多いです(普段近視で眼鏡なのですが外すよう案内された経験が何度もあります。)
それとは別の観点から、ピッタリしたニット帽だと問題ないかなと思いましたが、高さの出る被り方や帽子だともしかしたら集合写真を撮ることがあると外すよう指示されるかもしれません。指示されなかった場合も後ろの列になるとは限らないのでちょっと迷惑になる可能性もあるのかな〜?と思いました。
伊達メガネ自体は浮かないと思うというか、正直普段かけてない方が眼鏡かけてたらおしゃれでメガネとは思わず普段コンタクトで今日メガネなんだな〜程度にしか思わないので問題ないと思います。