小1のリュックについて、15Lと23Lのどちらが良いか教えてください。デザインはその2つです。
小1のリュックのサイズ、15Lと23Lどちらがいいと思いますか?
デザイン的にその2択になっています😖
いいねでもコメントでもどちらでもいいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
15L!!!!!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
23L!!!!!!!!!!!
すぬ
15L持たせてますが、遠足程度なら足ります。
1泊とかは足りないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
基本的には習い事やお友達と遊びに行く時、遠足用ですが、泊まりにも使いたいとなるかもしれません💦
普段使いに1泊用はデカすぎますかね😓?泊まりに行くことはほぼないのでそちらに合わせるのもなぁと思ってずっと迷っています😂- 16時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
Ocean&GroundのMサイズ10.5LとLサイズ16Lを持っています。
身長110cmでLサイズは結構大きめです。Mサイズがピッタリに見えます。
ただ学童へ行くのにクリアファイルを入れるとMは折れてしまって入らないです。遠足はぎゅうぎゅうに荷物入れて行けました。
Lサイズならファイルも余裕でした。
デザインにもよると思いますが、23Lはかなり大きいと思います。お泊りに使うならありかな🙄
-
はじめてのママリ🔰
私が持っているリュックが22Lでかなり大きくて(細身の変なデザインであまり大きさの参考にならない)、23Lはすごく大きいのでは?!と思っていました。23Lのほうは着画もなくイメージもつかずです😖基本的には日常使いなので、15Lのほうが無難でしょうか🤔お泊りに使うとしても年2回くらいです。
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
個人的には15Lで充分だと思います!泊まりの時も最低限本人に持たせるくらいなら問題ないかと🤔
デザインの問題もあると思いますが、うちのLサイズは学童でも1年生なのに1番大きいくらいのリュックです😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓大人用の余りのリュック、習い事用の大きなリュックがあるので、ほぼ機会のない泊まりの際は最悪それを使うことにして、今回の購入は15Lにしようかなと思います☺️
うちが欲しいデザインも奥行きがあまりなく、見た目はとても大きそうです😂- 15時間前
ママリ🔰
小学生だったらA4が入るサイズがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました😭💦
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
どちらもA4は入ると記載がありました!15Lの方は見た目は大きいのですが、奥行きが狭い感じのリュックです😖
絶対ほしい条件はどちらも満たしているのでずっと迷い続けています😂
はじめてのママリ
小2ですが、遠足と旅行や帰省でちょっと自分の荷物持ち歩くくらいで13Lのリュック使ってます😃
足りないと思ったことはないですね!
私が使ってるマザーズリュックが20Lなので23Lはけっこう大きいんじゃないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
私も今使っているものが22Lでかなり大きいので、だいぶん大きいのでは?!とは思っていました😖今回は15Lを買ってみようと思います☺️詳しくありがとうございました💓- 15時間前
コメント