コメント
りー
もうすぐ4ヶ月ですが、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と寝方はかなり変わりました!
うちも最初は抱っこじゃないと寝ない子でしたが、今はむしろ抱っこでは寝ません💦💦😂
退会ユーザー
2ヶ月から寝かしつけしてません!
寝かせたら1人で寝ます!
楽ですよね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月16日
ゆき
私も3ヶ月入ってから抱っこでほぼ寝かしつけてません!
これからだんだん抱っこで寝かしつけないとなると少し寂しくなりますが😅
-
はじめてのママリ
確かにそうなんです。
楽は楽なのかもですが、親離れというか…寂しく感じます(>_<)- 4月16日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
寝方が変わってくるんですね!
どんなふうに変わってくるんですか?
りー
1ヶ月までは抱っこじゃないと寝なくて、2ヶ月では添い乳じゃないと寝なくて、3ヶ月は指しゃぶりはじまったので自分の指をしゃぶって勝手に寝るようになりました。
もうすぐ4ヶ月ですが、寝返り始めたので、最近は横向きで指しゃぶりして寝ます😆
はじめてのママリ
早速のお返事ありがとうございます!
添い乳は、下手でできていないんです(>_<)指しゃぶりをチュパチュパしてます😥が、寝るときは必ず大の字で寝てます(^_^;)クビと腕の角度は90度です(笑)
これから変わってくる寝方に注意して、寝やすい環境を作ってあげようと思います💪
ありがとうございます!
はじめてのママリ
うちの子も、早く首が座って寝返りができるようになって欲しいです😄✨
りー
添い乳難しいですよね💦
慣れると楽みたいですけど、なんか私もあまりしっくり来なかったです😂
成長でどんどん変わっていくので、私も子供についていくのが必死です😂
お気に入りだった寝方が、ある日突然ダメになったり..
一緒にがんばりましょうね😆
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頑張りましょうね(*^^*)✨✨🙌