※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2か月になり、寝る習慣が変わったようです。抱っこしながら寝ることがなくなりました。これは成長の一環でしょうか?

2ヶ月に入りました。今までは、抱っこして寝たのを見計らったり、授乳しながら寝こけたのを見計らったりして布団に下ろしてましたが、最近はこの手は使えず、布団で1人で「あっ。あっ。」と泣きながら眠りについたり、ウトウトと自然と眠ったりするようになりました。1か月目と2か月目の寝方が変わってきたのでしょうか?

抱っこしながら寝ることがなくなりました(*_*)

コメント

りー

もうすぐ4ヶ月ですが、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と寝方はかなり変わりました!
うちも最初は抱っこじゃないと寝ない子でしたが、今はむしろ抱っこでは寝ません💦💦😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    寝方が変わってくるんですね!
    どんなふうに変わってくるんですか?

• 4月16日
  • りー

りー

1ヶ月までは抱っこじゃないと寝なくて、2ヶ月では添い乳じゃないと寝なくて、3ヶ月は指しゃぶりはじまったので自分の指をしゃぶって勝手に寝るようになりました。
    もうすぐ4ヶ月ですが、寝返り始めたので、最近は横向きで指しゃぶりして寝ます😆

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます!
    添い乳は、下手でできていないんです(>_<)指しゃぶりをチュパチュパしてます😥が、寝るときは必ず大の字で寝てます(^_^;)クビと腕の角度は90度です(笑)

これから変わってくる寝方に注意して、寝やすい環境を作ってあげようと思います💪

ありがとうございます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も、早く首が座って寝返りができるようになって欲しいです😄✨

• 4月16日
  • りー

りー

添い乳難しいですよね💦
    慣れると楽みたいですけど、なんか私もあまりしっくり来なかったです😂

成長でどんどん変わっていくので、私も子供についていくのが必死です😂
    お気に入りだった寝方が、ある日突然ダメになったり..

一緒にがんばりましょうね😆

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頑張りましょうね(*^^*)✨✨🙌

• 4月16日

2ヶ月から寝かしつけしてません!
寝かせたら1人で寝ます!
楽ですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月16日
ゆき

私も3ヶ月入ってから抱っこでほぼ寝かしつけてません!
これからだんだん抱っこで寝かしつけないとなると少し寂しくなりますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうなんです。
    楽は楽なのかもですが、親離れというか…寂しく感じます(>_<)

• 4月16日