※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzsy
子育て・グッズ

生後1ヶ月。布団を掛けても掛けても布団をどかして何度やってもきりがありません。そういう場合何かいいほほうないでしょか?

生後1ヶ月。布団を掛けても掛けても布団をどかして何度やってもきりがありません。そういう場合何かいいほほうないでしょか?

コメント

ぴぴ

年中素材のスリーパーとかどうですか?☺️
お洋服みたいに着せるタイプの布団で脱げないと思います!

• nzsy

nzsy

スリーパー買って試してみたいと思います^ ^

• 4月15日
ゆきの

スリーパーとか着せてみるといいかもしれませんね(*'ω'*)

• nzsy

nzsy

一度試してみます!

• 4月15日
♥pipi mama♥

タオルケットくるっと子供には
巻いてました!!

• nzsy

nzsy

それをやったのですが、身動きが取れないのか嫌なのかで大泣きされました…💦

• 4月15日
すあま

息子も下の方で布団がくしゃくしゃになってます笑
スリーパーを着させて寝かせてます👶
この前アカホンに行ったらすでにガーゼの薄いのが売り出されていましたが、まだガーゼ6枚タイプの方が良いかもしれません😊

yu-ao

うちの娘も蹴りまくるので蹴れない場所まで(お腹だけ掛ける感じ)しか布団をかけないようにしたら朝まで残るようになりました😊
赤ちゃんは背中とお腹が温かければ寒くないみたいなので✨

わんちゃん

おくるみで軽く巻いて(ぎゅっとしない)

中にも膝掛けのはしを敷き布団の下にかませる感じでかけてます!
その上から掛け布団をそっと載せます!!