※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃん
お出かけ

甲状腺の検査にかかりつけの内科(個人病院)へ行くのですが、生後7ヶ月の…

甲状腺の検査にかかりつけの内科(個人病院)へ行くのですが、生後7ヶ月の娘を連れてくのはやめた方がいいんでしょうか?主人は仕事で実家も県外の為、娘を見ていてくれる人がいません。
かかりつけの病院に子連れで行く旨を電話した方がいいのでしょうか?それとも、気にせず連れて行けばいいんでしょうか?
教えてください🙏😣💦よろしくお願いします。

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしはいつも普通に連れて行っていましたよー!

• ねねちゃん

ねねちゃん

ありがとうございます!わざわざ連絡する必要はないですよね🙂

• 4月15日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ないと思います!特別な検査をする、とかなら別ですが、普通の診察なら連れて行って問題ないと思いますよ!

• 4月15日
  • ねねちゃん

ねねちゃん

ありがとうございます!

• 4月15日
よねこ

ごめんなさい、私だったら先に病院に連絡します💦
赤ちゃん抱っこして受けれない検査があったりしたら、赤ちゃんどこに寝かすのですか??
ファミリーサポートという制度とかあれば、一時預かりとかありますよ!住んでいる地域にもよりますが、市役所とかに相談すれば、預け先などアドバイスくれると思います!

• ねねちゃん

ねねちゃん

そんな制度があるんですね!ありがとうございます😊

• 4月16日
  • よねこ

よねこ

私の友達が、甲状腺ひっかかって、首下全部CTスキャンとか取られたので、そういう検査でなければ、子供連れでも大丈夫そうですね😊

• 4月16日
  • ねねちゃん

ねねちゃん

血液検査だけなので大丈夫かなと思ってます。ありがとうこざいます😊

• 4月16日
じゅん

私はついこの前連絡せずに生後2ヶ月の子連れて甲状腺の専門病院に行きました。
私の場合は妊娠中から通ってる病院で主治医から産後なるべく早く来てと言われていたし、生後まもない赤ちゃん連れで受診してる他のママさんもたくさん見てたので、事前に連絡なんて考えもしませんでした。
血液検査と触診だけだったので問題なかったですが、検査内容がわからないなら!連絡していけば安心ですね。
ちなみに体重測るときはそばにいた方が代わりに抱っこしてくれて、診察後泣いたときは、空いてる診療室で授乳させてくれ、看護師さんも親切にしてくれました(^^)

• ねねちゃん

ねねちゃん

そうなんですね😌今まで総合病院で受診していましたが、今回からは担当医が開業して個人病院をオープンしたのでそちらに行きます。
    初めて行くのでどうかな…と。

先生は血液検査と血圧を測るだけだと言っていたので子連れでも大丈夫かなと思ってるんですが…

最近、人見知りや後追いが始まっていて、離れると大泣きして泣き続けるので預けるのは難しいのかなと思っています。

• 4月16日
じゅん

血圧と血液検査はエルゴで抱っこしながらふつうに受けられましたよ(^^)

私の行った病院はオムツ替えの台もトイレにあり、赤ちゃんがうんちをしても問題なかったですが、血液検査後の待ち時間もあるし、できたての病院なら慣れてないところもあるだろうから、心配なことは聞いてから行ったほうがよさそうですね。
人見知りのときに預けるのって、不安ですよね。
連れて行けるといいですね。

• ねねちゃん

ねねちゃん

ありがとうこざいます!確認してみようと思います🙏😌

• 4月16日
めーぷる

1歳の娘と一緒に行ってましたよ‼︎
血液検査の時は 看護師さんがみててくれました。
別に連絡していかなくても大丈夫だと思いますよ(*´∇`*)

• ねねちゃん

ねねちゃん

そうなんですね!ありがとうこざいます😊予約の変更をするのでその時に一応聞いてみようと思います。

• 4月16日