※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝るときに姿勢が安定せず、泣きながら動き回り、布団から出てしまうことが毎晩何度もあります。みなさんも同じ経験はありますか?

こんばんは(>_<) 8ヶ月の娘がいます。寝返り、ハイハイ、つかまり立ち…と出来ることがどんどん増えました。よく動くようになるにつれて、寝るときに姿勢がなかなか定まらないみたいで、眠いのに布団の上であっちこっち動き回って、途中で土下座のような形になってみたり座ってみたり、どうにも決まらなくて泣きながらハイハイで布団から出てっちゃったり…。これが毎晩、夜中や明け方も何度もあります。
毎回一緒に起きて布団に戻します。戻してもまた泣きながらウロウロします。疲れますこれ本当に( ´△`)みなさんこんなことありますか??いつまでやるんでしょう…

コメント

ぴんちゃん

うちもそうです!
夜中にぐずった!と思ったら、起き上がったり、ゴロゴロしたり、どっか行こうとしたり😅
その都度戻して、トントンしてまた寝て…の繰り返しです😂
どうしても泣きやまないときは抱っこしてユラユラしてあげると眠ります💤

• ナナ

ナナ

同じですね…!!ちょっと安心しました(>_<)
    夜通しこれに付き合ってて抱っこしても下ろせって暴れて下ろしたらまたゴロゴロウロウロです(-ε-)授乳で寝るときもありますが…これいつまで続くんでしょうね(>_<)

• 4月15日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

ほんと いつまで続くんですかね(^^;)

この間も夜中ぐずって、起きたら布団にいなくてあれ?って思ったら旦那の布団の方に行ってました😂
    寝ぼけてるんですかね?🤔

まだ朝方は寒いので布団から出られると困るんですけどね💦

• 4月15日
  • ナナ

ナナ

それ可愛い移動ですね〜♡♡
    そうそう。寝ぼけてるのかな?って思いますよね!今も、お布団に置いても10分しないうちに動き出して泣くのでお腹の上に置いて寝かせてます( ´△`)しんどい。はやく落ち着いて寝てほしいですね。。

• 4月15日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

ついどこ行ってんの!とつっこんでしまいました😂
    お腹の上って寝ますよねー!
    きっと寂しくてぬくもりが欲しいんでしょうね☺️
    大変ですけど、頑張りましょう!✊

• 4月15日
はるちゃん

うち絶賛今同じ状態です😅
本当にもう見てたら最後は笑ってしまいますよね💦
ローリングで回転してたり、人の上に大の字で乗っかかってきたり、そうかと思えば土下座みたいなことしたりと色々やりまくってから寝ますよね。
うちは元々寝相も悪い子なので夜中ふにゃふにゃ泣いてるな?と思って見たら頭が私の足元にあったり、逆に布団から上にはみ出すぎて頭が布団からでてその時にコツンと打ってないてたり💦ぎぃさんと同じく何度も起きて元の位置に戻してます。寝た気しないですよね😭可愛いんですけどね、笑っちゃうんですけどね、こちらも疲れてる時はイライラもしますし、私もいつまで続くのかなー?と思って毎日寝かしつけてます😥

• ナナ

ナナ

ローリング笑
    うちも足の上とかに乗っかってきます!昨日は布団から出て床に寝て、布団の端っこを枕にしてました(´・д・`)大人しくゴロゴロしてればまだいいものの泣くから余計に疲れちゃいます↓ はるちゃんさんのお子さんは10ヶ月なんですね!いつごろからこれ始まりましたか…?

• 4月15日
  • はるちゃん

はるちゃん

ぎぃさんの娘さんと同じくらいの8ヶ月くらいだったと思います!
    うち息子は右向きでおしゃぶり手つなぎトントンがワンパターンで、それで必ず寝てたのがある日から動く様になり、日に日に動きが活発になって今みたいになってました!
    つかまり立ちや伝い歩きしだしてからが酷くなりました💦
    体動くようになって本人も寝る時のベスポジ?ってゆうんですかね?
    それが中々決まらず動き回ってるのかなー?といつも見てます。
    ほんっとに寝る前によくそんなに動けるなぁーと感心すらしますよね(笑)
    今日はローリングローリングの後、正座、仰け反り大の字、ローリングで布団の向きとは別に真横に大の字で力尽きて寝ました(笑)

• 4月15日