産後に腰に負担の少ない抱っこ紐を探しています。オススメの抱っこ紐を教えてください。
3月に3610gの男の子を出産しました!
この間、1ヶ月検診で4700g超えで、すでに抱っこ紐なしでの抱っこがキツくなってきました😭😭
妊娠前は坐骨神経だったのですが、妊娠してからパッタリ痛みはなくなり、産後に再発するのかなと思っていましたが、今のところ痛みはありません。
抱っこで痛みが再発する前に、腰に負担の少ない抱っこ紐を購入したいのですが、どれを買って良いか迷ってます😅
みなさんのオススメの抱っこ紐を教えて下さい🙇♀️
- Maman(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は新生児から使えるエルゴアダプト 使ってます🙆♀️
腰のベルトがしっかりしてて腰が痛くなったことはないです!
今6キロちょっとですが、抱っこしながら買い物袋持つと腰より肩が痛くなります😅
あやか
エルゴと、ベビージョルン?みたいな名前のやつ使ってます!
エルゴは
赤ちゃんの足が自然な形になり、肩紐の所が分厚く太くなってるので肩が痛くなりにくいです。
赤ちゃんの頭の部分のカバーがついてるので寝てしまった時に頭が反り返ってしまったりする心配がないです。
ただ様子はちょっと見づらいかな。私的には。
ベビージョルン?の方は
赤ちゃんの足はダラーンって感じですが、1人でも使いやすいです。
頭の所のカバーはないですが、背もたれのところが頭の後ろまで伸びてるのでエルゴみたいに頭の所のカバーがない代わりに様子が見やすいです。
言葉が下手ですいません。
-
Maman
エルゴ買う予定でしたが、従兄弟からベビービョルンが良いよって言われて迷ってました!
どっちの方が使いやすいですか?- 4月16日
いくみ
男の子って重いですよね。
オススメの抱っこひもはわからなくて申し訳ないのですが、抱っこひもの使い方なら参考になるかも、と思って…。
腰のベルトはウエストにしっかりつける。赤ちゃんの位置は、お母さんが赤ちゃんのおでこにチューできる高さが目安。赤ちゃんをできるだけお母さんと密着するように背中と脇のベルトを調節する。背中のベルトの位置は、お母さんの脇の下のラインが目安。
ネットで見つけました。ベネッセだったかな⁉
よかったら参考にしてみてくださいね✨
-
Maman
ありがとうございます!
参考にしてみます♡- 4月16日
みたろ
私もエルゴアダプトがおススメです!
最初は、北極しろくま堂のスリングとエルゴオリジナルを使用していたのですが主人が腰痛の為、2ヶ月ぐらいからアダプトを使用。かなり楽な様で今ではすすんで抱っこしてくれています。私もアダプトが楽すぎて他の物あまり使っていません…
-
Maman
エルゴアダプトですね!
見てみます😊- 4月16日
Maman
私もエルゴの予定でしたが、従兄弟からエルゴは腰が痛くなると聞いたので迷ってました😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
私の場合腰のベルトをぴったり目に調節したら痛くならなかったです🙆♀️