※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにパンを食べさせたいですが、卵を避けたいです。市販の食パンは何を使っているか、牛乳は粉ミルクで代用できるか教えてください。

生後5ヶ月、パンに挑戦したいですがパン屋さんで買うと卵も入ってますよね。小麦粉のみがいいのですが、皆さんは市販の食パン、何を使っていますか??
あと、牛乳は粉ミルクが飲めていればクリアと思っていいのでしょうか?

コメント

はむねこ

フランスパンは卵を使いませんよ( ゚∀゚)

• みく

みく

そうなんですね!フランスパンでパンがゆとか良さそうですね!

• 4月15日
  • はむねこ

はむねこ

そうですね!フランスパンは硬めなので煮込むといいと思います。
    あと粉ミルクと牛乳は別物ですから、牛乳は牛乳で試してみてください(^-^)

• 4月15日
  • みく

みく

ありがとうございます😊フランスパンでミルクがゆ、いつかやりたいメニューです❤️❤️

• 4月15日
★

超熟使ってますよ🙋
本仕込み?もイーストフードとか入ってないって表記がありましたよ!

• みく

みく

超熟使ってみます!

• 4月15日
a...

5ヶ月ですよね…パンに挑戦するの早すぎませんか?💦

• みく

みく

パンがゆをしようかと思ったのですが、早いんですね💦何ヶ月くらいがいいのでしょうか?

• 4月15日
  • a...

a...

見るものにもよるとは思いますが、私の住んでる地域は娘の頃は指導があって7ヶ月以降とか言われてました💦一応離乳食アプリでは6ヶ月以降になってましたよ〜!

• 4月15日
  • みく

みく

丁寧にありがとうございます!6ヶ月以降なんですね(´⊙ω⊙`)危うくあげちゃうとこでした!!ありがとうございます!

• 4月15日
  • a...

a...

アレルギーのでる食品は急ぐ必要もないかなと😊まぁ小児科の先生が言ってましたが今は遅らせるからいいと言う考えも変わってきたみたいではありますけどね😆
    ウチの下の子はタイミングずれてしまってついこの前デビューしたとこです😅
    卵黄も今週デビューしたくらい。笑 食パンはあげるとしたら市販のなら超熟ですかね🎶

• 4月15日
  • みく

みく

時期を守りつつ、気をつけてあげなきゃですね😊最近、体重が停滞していて焦っていました💦💦
    やっぱり超熟人気ですね✨私が食べたくなってきたぁ💕💕笑

• 4月15日
  • a...

a...

体重はそのくらいからは緩やかになるので大丈夫ですよ😊焦らずゆっくりペースでが一番です💕

• 4月15日
  • みく

みく

そうなんですね(´;Д;`)1ヶ月ほぼ変わらずなので、食べさせなきゃ!食べさせなきゃ!になっていました💦💦ありがとうございます😊

• 4月15日
るん

パスコの超熟は卵入ってないですよ👶
あと牛乳と粉ミルクは別で考えたほうがいいです!

• みく

みく

そうなんですね💦初めての牛乳は何にしましたか?

• 4月15日
  • みく

みく

すみません。調理方法やメニューを教えてもらえたらありがたいです💦💦

• 4月15日
  • るん

るん

牛乳は保育園で1歳になったら試して下さいと言われたので、温めて飲ませました😊
    あとはシチューとかに入れてあげたりしたらいいと思います👶

• 4月15日
  • みく

みく

一歳までいいんですね😳シチュー、おいしそう💕💕やってみます!

• 4月15日
猫派

パンデビュー早いですね!
国産とかにこだわるならPascoの国産小麦ってかいてあるやつがオススメと知り、スーパーを5~6件巡りましたが見つけられなかったので、普通のPasco買いました。いまは銘柄こだわらずあげてしまってます。

• みく

みく

皆さんのコメントで早かったことに気づきました💦危ない💦💦
    PASCOですね!参考にします✨ありがとうございます😊

• 4月15日

5ヶ月の頃から超熟の8枚切り使ってます!
牛乳はまだ使ったことないです!
本には9ヶ月から加熱してと書いてあったので😊

• みく

みく

超熟が人気ですね!食べたことがないので、まず買って自分が食べてみたいと思います💓

• 4月15日
  • みく

みく

牛乳はまだまだ先ですね💦💦

• 4月15日

退会ユーザー

超熟美味しいですよー💓
    離乳食の本には5ヶ月からパンがゆokと書いてあったので、あげても大丈夫だと思いますよ😊
    最初は粉ミルクとお湯でとろとろにしてあげてました❣️

• 4月15日
  • みく

みく

粉ミルク使うのいいですね😊❤️まずは、ご飯をミルクがゆにして、それからパンがゆやってみます🌼

• 4月15日
愛

超熟はイーストフードとかも入ってないから安心です。
パン屋さんのパンを上げるならお店の人に確認した方がいいです。たまに蜂蜜使ってるとこもありますし。

• みく

みく

蜂蜜!怖い!!ありがとうございます😊確認するようにします✨✨

• 4月15日
獅子丸ちゃん

パンがゆという事ですよね☺️
5ヶ月ならまだ始まったばかりでしょうし急ぐことはないと思いますが…
私はパン粉を使ったり、お麩だったり…最初パンは超熟使ったりしましたよ!
セブンイレブンのセブンブレッドも原材料少なくて好きです!

普通のミルクが飲めるなら牛乳のアレルギーは大丈夫だと思いますが成分はまた違うので、今は使わなくて良いかと…💧
うちの子は8ヶ月くらいにキウイあげたら皮膚が赤くなったので、やはりアレルギーの出やすいものは慎重に越したことないなと思いました。

• みく

みく

小麦粉は麩から始めるというのは初耳でした!麩いいですね✨ちなみにいつぐらいからあげておられましたか?
    牛乳はまだ先がいいんですね💦粉ミルクを使ってミルクがゆをしようと思うのですが、これは5ヶ月でも大丈夫ですよね💦💦

• 4月15日
  • 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

粉ミルクがゆはもちろん問題ないです☺️
    小麦をあげたのははっきりとは覚えてませんが7ヶ月くらいだったかなと…
    子供用の卵ボーロとかもそれくらいから食べれますよーみたいなのありますよね☺️
    お麩はすぐ柔らかくなるし、使いやすいです♡
    もちろんあげる時期に正解はないですし、遅くあげればアレルギーは出ないとも限らないですしね💧私よりもっと慎重な方も見えると思います。でも離乳食のレパートリーも欲しくて…

小さじ一からを忘れずに…美味しく食べてくれると良いですね☺️

• 4月15日
  • みく

みく

ありがとうございます😊アレルギー怖いですもんね💦💦もう少し、ちゃんと勉強します💦💦

明日、早速、粉ミルクのミルクがゆからやってみます😊❤️ありがとうございました✨おいしく食べてくれますように❤️❤️

• 4月15日
さくらんぼ☆

超熟使ってました(*^^*)
粉ミルクと牛乳は違うと思います💦
私は調理するのに牛乳(7ヶ月以降)使ってました☆
でも5ヶ月ならパンはまだ先の方がいいかと思います。

• みく

みく

牛乳もパンももう少し先なんですね💦皆さんのおかげで助かりました💦ありがとうございます😊

• 4月15日