※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

義母について。質問というよりただの愚痴です。面倒見良くて良い人だし…

義母について。質問というよりただの愚痴です。。
面倒見良くて良い人だし基本的には好きなんですが、イラっとすることがあって…。
孫大好きで、自分が一番わかってる的な発言をするんですよね。「孫ちゃんってこんなこと言うねんで!こんなこと出来るねんで!この子ほんまによく食べるねん〜!」って。母親なんで知ってますよー。ってなります😂
あと、こっそり私の見えないところで食べ物あげるのやめて!😂

コメント

エイヤ

わー!同じです!イラつきます!!😂

• ゆの

ゆの

返信ありがとうございます!
    共感してもらえて嬉しい限りです😂ほんとに、、、イラっとしますよね!!!

• 4月15日
みいろ

そうなんですよ~!あと、〇〇も出来るんですよー!ってさらに言ってみてはどうですか?

• ゆの

ゆの

そう返すこともあるんですが…自分が一番でいたいんでしょうね😂

• 4月15日
なったろ

うちもおんなじです(^^;
四六時中一緒にいるので、知ってます。ってなりますよね。
うちは今日、塩っ辛いゆかりおにぎりを食べさせられていました…

• ゆの

ゆの

ほんとにそうなんですよ!😂あなたより見てるし知ってますよ!ですよね。
    やめてーーー!こっちは塩分とか考えてるから勝手にあげないでー!って感じですね!

• 4月15日
harumama

今色々あって離れて暮らしてますが、わかります(ーー;絶対❗同じようなことされると思います。現に産まれた頃も離乳食が始めた頃も離乳食のことまでわからないのに『言ってね』と言われたので、私は『何が?💢』って思いました。基本無視しましたけど(笑)全部自分中心でイラってきますよね😒実家の親からもちょっとって思うのに、義理の母やその家族となると気持ちが違いますよね💦

• ゆの

ゆの

離乳食なんて昔と違うから言ってねって言われても!!って感じですね💦基本的にはいはい〜って流すんですが、たまにイラっとして愚痴りたくなります😂

• 4月15日