1歳2ヶ月の息子がミルクを飲んで落ち着くが、量を減らしても物足りない。ミルクの代わりに何をあげればいいか。ストローでお茶も飲める。
来週で1歳2ヶ月になる息子を育てています。
寝る前にだけ、ミルク200cc飲むのですが、ご飯を毎日しっかり食べてるので、そろそろミルクをやめたいなーと考えてて…
ミルクを飲むと落ち着くようで寝つきが良いので、ついついあげてしまいます😅量を減らしてあげたこともあるのですが、物足りないようでグズグズ…結局200cc飲ませてしまいます💦
ミルクの代わりに何をあげたらいいのでしょうか…?
ちなみにストローでお茶飲めます!
教えてください😊
- ようよう(7歳)
コメント
❤︎
麦茶にしたらいかがですか?😊
うちも1歳まで寝る前飲んでましたがある日麦茶にしたらそのまま寝ましたよ(^^)
あき
うちもほぼ同じで、寝る前だけミルク120を飲んでます。いつやめるか…代わりに何飲ませるか…うちも悩んでます。
以前、「ホットミルクを飲ませてる」と言う方がママリにいらっしゃったので、うちもそうしようかなぁと思っています。
まだ牛乳をちゃんと練習してないので、これからですが。
-
ようよう
悩みますよね😅
ミルクの代わりに麦茶やホットミルクなどで、落ち着いてくれたら嬉しいですが…😃- 4月16日
-
ようよう
お返事ありがとうございます😊
- 4月16日
退会ユーザー
ご飯いっぱい食べれてるなら本当はもう必要ないんですが、ミルクがもう入眠の儀式なんですね。飲んですぐ寝ちゃうなら虫歯も心配ですし😭
この日になったらミルクバイバイね、がいいと思います!量減らしていって...だと名残惜しくなってしまうと思うので...😣
それ以降は麦茶やルイボスティーなどノンカフェインの物がいいですね🍵温かいと尚いいと思います🤗いわゆる断乳になりますから、ママやパパがこの日でバイバイと決めたら泣いてもあげない事がお子さんの為なので頑張って下さい😣!!!
長々と失礼しました⤵️
-
ようよう
たしかに🤔量を減らすと名残惜しくなりますね!
断乳と決めて、他の飲み物でチャレンジしてみます😀
ご丁寧にありがとうございます✨- 4月16日
Mmama
ミルクは哺乳瓶で飲んでいますか?
うちは1歳くらいからストローマグでミルクを飲ませるようにして、ミルク缶がなくなった1歳3ヶ月くらいで牛乳に切り替えました。
意外とすんなり飲みましたよ。
今もお風呂上がりは牛乳飲んでます。
ちなみにうちの子は温めた牛乳はあまり飲まなかったので冷たいままあげてます。
-
ようよう
哺乳瓶です!
うちの子もすんなり飲んでくれると嬉しいです😃
チャレンジしてみます✨- 4月16日
はる
1歳1ヶ月くらいまで寝る前にミルク200飲んで寝てましたが、卒乳させたいし虫歯も心配だったので、1歳2ヶ月になったときに牛乳にしました!
ホットミルクにするとゴクゴク飲んでくれて、その後歯みがきして寝れるようになりました😊
-
ようよう
はるさんのお子さんのように、うちもすんなり卒乳できたらいいなぁー😀
今晩からチャレンジしてみます!✨- 4月16日
-
はる
チャレンジしてみてください😊
因みに、哺乳瓶は虫歯になりやすいのでマグマグであげてます☺- 4月16日
-
ようよう
そうなんですね!
了解です😀
マグマグであげてみます💓- 4月16日
ようよう
麦茶飲むので試してみます!✨
うちも寝てくれたらいいな☺️