※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
子育て・グッズ

明日から夜間断乳を考えています。日中の授乳回数が減ってきたので、チャンスだと思い決心しました。アドバイスをお願いします。

明日から夜間断乳を考えています!
アドバイスお願いします🤲
最近、日中の生活を整えたら日中の授乳回数が落ち着いてきています!今がチャンスかな?と思い決行したいと思います!

コメント

ひとみ

泣いてもただひたすた耐える❗️ですかね〜
すぐに慣れてくれたらいいですね。頑張ってください❗️

みかん

自分の体調が万全でしっかり眠れている時にやることをオススメします!私はぐずっても一晩中付き合うよー!くらいの気持ちでやったら、1時間半くらいで寝てくれたので意外とすんなりいったかなというイメージでした!自分が眠たいとイライラしてしまいそうだったので😅

りっちゃん

子供の泣き声に心が折れそうになっても耐える!
子供によって落ち着く日数は違うということを知っておく。
ネットや口コミなんかでは最初の3日を過ぎたらだいぶ楽になる、と書いてあることが多いと思いますが、うちの子は何だかんだで2週間ちょっとかかりました。

ご自身も旦那さんもしんどくない日から始める。
1人だけではしんどいし、翌日にお仕事があったりすると初日の大泣きに旦那さんも参ってしまいます。