※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

子供をバイクで送迎したいです。安全グッズや乗せる年齢について教えてください。忙しい朝の時間を助けたいです。

子供の保育園の送り迎えをバイクでしている方いますか?何歳頃から乗せましたか?子供を乗せるための安全グッズなどありますか?

私は今、一度ベビーカーで保育園に行き、家に帰ってバイクに乗って職場に向かってます。保育園まで徒歩10分なので往復20分かかります。子供を後ろに乗せて保育園に行けたら朝の忙しい時間がラクになるだろうなぁと思っています。

コメント

長靴をはいた猫

バイクとは何ccのバイクですか?
私もバイカー(大型免許所持)ですが3歳半の上の子でも怖くて後ろには乗せられません(^^;

以前小学生低学年くらいの女の子がお父さん?とタンデムしてるのをみかけましたが女の子はスカートだし半ヘルだし衝撃的でした(*_*)

• mimn

mimn

今は原付免許しか持っていないので子供を乗せるとしたら2人乗り出来る最低限の免許を取ろうかなーと思っていましたが、否定的な意見が多いので一旦考えます^^;

• 4月18日
haaakiii

バイクで送り迎えはしてませんが、私だったらバイク2人乗りするなら小学生から乗せたいですね😭!
自分が子供の頃小1のときお父さんの後ろに乗せられましたが安全対策でロープでぐるぐるお父さんに固定されてました。

• mimn

mimn

ロープでぐるぐる巻きはちょっとしたトラウマですね^^;
    2人乗りは否定的な意見が多いので一旦考えます^^;

• 4月18日
🥂🐰🌙

行きつけのバイク屋のおじさんは、ゴールドウイングに小学校3年生の息子をガッチリベルトして乗せて出掛けることを何回かしたそうですが、無茶苦茶怖かったと言ってました💦

安全ベルトしててももらい事故したら意味無いですしね…。

せめて小学校入ってからだと思います😱

• mimn

mimn

もらい事故する可能性もありますよね…
    2人乗りは否定的な意見が多いので一旦考えます^^;

• 4月18日
アースラ

保育園でバイクで送り迎えをしている保護者の方を見たりしますが、え😨って思ってしまいます。何歳になっても子供を後ろに乗せるのはないですね。(どんなバイクでも)
個人的な意見なので、気を悪くされたら申し訳ございません。

• mimn

mimn

そうなんです。バイクで送り迎えされてる方を見かけるので気軽に考えていましたが、否定的な意見が多いので一旦考えます^^;

• 4月18日