※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

宝塚を観に行きたいと考えてます。熊本から新幹線で行く予定で新神戸で…

宝塚を観に行きたいと考えてます。熊本から新幹線で行く予定で新神戸で降りる予定です。新神戸からは宝塚行きの特急?電車に乗れば大丈夫ですか?もしくは新大阪まで行き阪急電車に乗って行くことも検討してます。

コメント

ママリ

新大阪まで新幹線に乗って、そこからそのままJRの在来線でJR宝塚まで行くのが一番早くて楽だと思います😁
阪急宝塚とJR宝塚は目の前なので‼️

• みかん

みかん

ありがとうございます。新大阪まで行った方が楽なんですね。

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

乗り換えが少ないので新大阪の方がオススメです😁
    新神戸からだと乗り換えが3回になるので💦

• 4月16日
  • みかん

みかん

そうみたいですね。乗り換えが少ない方がいいです笑。なんせ田舎モノなので…笑。ありがとうござます😊新大阪から行ってみたいと思います❗️

• 4月16日
さーや

新神戸は新幹線だけの駅なので、そこから地下鉄に乗って三ノ宮まで乗って阪急かJRに乗り換えてJRだったら尼崎で宝塚線に乗り換えて行きます。阪急は西宮北口で乗り換えて行きます🎵

• みかん

みかん

ありがとうござます😊乗り換え…田舎モノなので上手く行くかどうか笑。地下鉄迷うかもです笑。新大阪まで行きます!

• 4月16日
  • さーや

さーや

新大阪からだったらJR丹波路快速に乗ったら一本で行けるかも~阪急はどのみち乗り換え2回しないとダメなので(--;)歌劇から近いのは阪急だけど。。
    お気をつけて~

• 4月16日
  • みかん

みかん

そうなんですね。乗り換えは覚悟してますが2回か…笑。頑張ります!

• 4月16日