※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

旦那が転職したいそうです現在、介護職(資格無し)次は営業をしてみたい…

旦那が転職したいそうです
現在、介護職(資格無し)
次は営業をしてみたいそうです

高卒(情報ビジネス科)で簿記3級かな?(高校のときに取得)、普通自動車免許あり、パソコンが得意です。

どんな営業職が向いてますか?
出来れば介護より稼げる仕事がいいです。
その他でも教えてください。

コメント

けいこ

例えば、不動産屋とかはどうですか?
不動産屋なら場所によっては働きながら宅建の資格を取らせてくれるところもあると思いますよ*ˊᵕˋ*
昔、不動産屋の事務にいました( ¨̮ )︎︎
家のことは楽しかったですよ🎶

• ママ

ママ

資格取れたらいいですよね

ありがとうございます!

• 4月16日
まる

かつて不動産営業をしていました

営業はどれも大変だと思いますが、不動産は価格も大きいので、報奨金は高いと思います。ただし、不動産の場合は資格として宅建が必要になる可能性があります。

また完全歩合制などの場合は、売れないと生活が苦しくなるので、安定路線を考えるならば、基本給与+報奨金や、基本給+営業手当などの給与体系のがいいかもしれません。

何を売りたいか(好きなもの)、どんな給与体系がいいかを考えるといいかもしれませんよ。

• ママ

ママ

とくに何も考えてなかったです💦
    よく考えて決めたいと思います
    ありがとうございます!

• 4月16日
まま

家電量販店や携帯ショップでネットを進める営業はどうでしょうか。

• ママ

ママ

旦那に合いそうです
    ありがとうございます!

• 4月16日