子供が抱っこを求めてばかりで、重くて困っています。2人目を妊娠中で、歩かせたいが方法がわかりません。他の人と出かけると歩くのに、母親だけに甘えるようです。
みなさんこんばんは☆
ちょっと前から真剣に悩んでる事があります(-_-;)
子供が今2歳4カ月なんですが私と外出すると高確率で抱っこ抱っことグズります。
抱っこしないとどっかに逃亡したり座り込んで泣いたりするので結局抱っこしてます。
さすがに12キロくらいになってきたので重いし今、2人目を妊娠中なのでいい加減歩いて欲しいのですが何かいい方法はないでしょうか?
私以外の人と出かけたらちゃんと歩いてるみたいです。
母親にだけ甘えてるんだろうなぁってのは分かるんですがさすがにイライラします(−_−;)
- みーやん(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)

Sho⑅◡̈*
分かりますー!(´°ω°`)
うちはたまにそうなることがありましたが、徐々にほんまに私が抱っこしなくなってきたので言わなくなりました笑
逆にパパがいるときにパパに言ってます笑
抱っこ抱っこーになったとき、
よーいどん!!!😆といきなり仕掛けたりしてそのまま走る➡︎歩くに促したりしてますねー!
あとは興味ありそうなものを示したり!(あ!あの石綺麗ねー!とか、あ!!飛行機の音しない?!とか)

ゆうか84
うちの娘も、よく抱っこ抱っこと言います。
うちの娘の場合は、スーパーなどでは、始めは「抱っこ」と言うので抱っこしますが、何か気に入った商品(りんごとか)を持つと、カートに乗ってくれます。
近所の公園に行くときは、三輪車に乗って行きます。
あと、これは毎日は使えないかもしれませんが、体調が悪いときなどに「今日はお母さん痛い痛いだから、抱っこできないよ」とか、長靴を履いている日に「今日は長靴を履いてるから、抱っこすると汚れちゃうから、抱っこできないよ」などと事前に言っておくと、ちゃんとがんばって歩いたりします。

退会ユーザー
赤ちゃん返りしてるんでしょうね💦
あと数ヶ月したら、今までひとりじめしてたママが赤ちゃんに取られるてしまうんですから、息子さんにとったら大事件です😱
キツイとは思いますが、できる範囲で抱っこして、たくさん甘えさせてあげたらいいと思います😌
私は2人目妊娠中でも上の子抱っこしてましたよ!うちの子はおデブちゃんなんで15キロほどあるので、短時間だけでしたが💦

ゆず
私も2人目を妊娠中です。お気持ちとってもわかります。2歳半の娘がいます。
私は妊娠がわかってから、娘には、お母さんお腹痛い痛いだからあんまり抱っこはできないんだと話をしてました。ぎゅーはいっぱいできるからぎゅーしよう!と提案して。話しているうちに娘も理解し今では私に抱っこ抱っこ言わなくなりました。安定期に入ったらお腹の中に赤ちゃんがいることを伝えて抱っこがあんまりできないと伝えています。
それでもグズグズするときはするので、道端でぎゅーっと抱きしめたり、走ろう!競争ね!と気分を変えてみたり話で気をそらしたりしてます。
抱っこもしてあげたいけど少し可哀想かな?とも思うこともありますがしっかり話し合うといいかもですよ!
コメント