※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちゃん
子育て・グッズ

授乳ケープについてのおすすめありますか?エプロン型のべべオレやアダーカバーズを使ったことのある方、感想を聞きたいです。

これから良い季節なので、外出もふえてくるとおもうのですが、授乳ケープがほしいなぁとおもっているのですが、おススメのものありますか?
いま、きになっているのが、べべオレとかアダーカバーズ?とかのエプロン型のものですが。こちらを使われてる方、使ったことのある方、感想お聞きしたいです。

コメント

ミキハウスの授乳ケープを使っていますがとてもいいです♡
ミキハウスではなくても、同じような形がおすすめです!

• ちえちゃん

ちえちゃん

ありがとうございます!
    ミキハウス のものですね、チャックしてみます。

• 4月15日

退会ユーザー

全てかぶさるので、安心して授乳できますよ!!

• 4月15日
もふ

ベベオレ使ってますが、使いやすいですよ😊ワイヤーが入ってるので、子供の様子よく見えます😃柄の種類たくさんあるので可愛いです♪
ただ、エプロンタイプは、子供が遊んでワイヤー部分を掴んで下げられそうになったり、めくりそうになったりするので、そこだけ注意が必要です…笑

• ちえちゃん

ちえちゃん

ワイヤーはいってるの、良さそうですよね。こどもさんがあそんだりっていうのもあるんですね。
    参考にさせていただきます。

• 4月15日
☃

エプロン型のだと普通に見えちゃいます😂
私のやり方が下手だったのかもしれないですけど💦
後ろまで全部隠れるやつ西松屋で買い直しました😂

• ちえちゃん

ちえちゃん

普通に見えちゃうのは、困りますね😅

そうか、かいなおされたんですね、
    西松屋のものは、つかいやすいですか?

• 4月15日
  • ☃

人がいるようなところで使うものなので、見えてたらまずいですよね😂笑

こんな感じの使っていたんですけど、使いやすかったですよ\(^o^)/
    ただ夏場はあつくて子供も私も汗だらだらでしたw

デパートとかショッピングセンターなら授乳室あるし、そこなら個室だから人目気にせずおっぱい出せるし涼しいので無理に買わなくてもいいかもしれませんよ😊

• 4月15日