※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

気温が15度〜17度で1日お出かけする場合子供の服装はどんな感じにします…

気温が15度〜17度で1日お出かけする場合
子供の服装はどんな感じにしますか?
肌着は長袖、半袖どちらにします?
その上はどんな感じに着せますか??

ディズニーに行くんですが、自分がいつも薄着な為
子供にどの程度の服装させたらいいかいつも悩みます🤔
外にいる時間も長いかと思うので、どうしようかと。
半袖は寒いし、ニットもどうかなぁと😯

今の時期って難しいです(>_<)

コメント

みゅう

肌着は半袖でいいと思います♪
その上は長袖の薄いトップスで、風が冷たい場合もあるので上から羽織れるカーディガンやパーカーは必要かと思います✨

• くま

くま

最近強風の日が多くて💦暖かくても風強すぎたり、、何を着せたらいいのか毎日悩んでました。普段はお外は近場しか行かないので、すぐ家帰れるし問題ないですが、ディズニーとなるとしっかりきていかないとですよね!半袖肌着に長袖で行って上着持っていこうと思います😊

• 4月15日
日月

先日、19度くらいで晴れ日にディズニーに行きました。
娘は、
朝:半袖シャツ+長袖+半袖ワンピース
昼:半袖シャツ+半袖ワンピース
夜:半袖シャツ+長袖+半袖ワンピース+ウィンドブレーカー+ベビーカーでブランケット
で、過ごしました。
日が照ると暑いけど、日がかげると途端に冷えるので 調整しやすい着合わせで行くと良いと思います💡
15~17度だと、半袖肌着に長袖シャツか 長袖肌着に半袖シャツで日中は過ごせるかな?と思います。そこから、パーカー等を持っていって調整してあげると過ごしやすいかな?と感じました♪

• くま

くま

すごく参考になりました!半袖シャツ+長袖+半袖ワンピースは思いつきませんでした!半袖ワンピース何個も買ってしまって、まだ着れないなーと思ってたんですが、長袖きたらいけますね🤗
    夜用に上着パーカーも持っていこうと思います!歩くようになってからは初めて行くので、娘が夜までもつかどうかわかりませんが😅無理のない程度に楽しんできます😊

• 4月15日