※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
家事・料理

この前幼稚園の入園式が終わって、来週からお弁当が始まります。うちの…

この前幼稚園の入園式が終わって、来週からお弁当が始まります。
うちの子が食べるおかずといえば、卵焼き、ウインナー、からあげ、あとは…なんだろ😅
あんまり種類ないんですけど、同じようなおかずばっかりでもいいですかね?
それと、まだトレーニングのお箸を使ってるので、食べやすいようにピックを使っとこうと思ってるんですけど、ご飯はおにぎりにした方が食べやすいですかね??
先輩ママさん、何かアドバイスお願いします🙆

コメント

まお

うちの子はウインナー、小松菜おひたし、卵焼き(これにたまに人参きんぴらをプラス)
この黄金の組み合わせが1週間続こうと二週間続こうと文句一つ言わず
むしろ「食べたよー!」とご満悦でした(´ω`)
やはり食べきれた!という経験が大事みたいで、幼稚園からも最初は得意なものをいれてあげてほしいみたいな指示もありましたね。

偏食の我が子に是非食べてほしいといれたおかずはことごとく残されました。゚(゚´Д`゚)゚。w

おにぎりか、お弁当に直に、かは
お子さんの嗜好によります!
私の子はおにぎりよりは直に食べたいタイプのようでそうしてます。(家でたまにおにぎりを出していた所めちゃくちゃ食べにくそうに見えた)
ピックはなかなかいいですが、家で1度試してみるとお子さんの反応が見れていいかと(*´∀`*)

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

お返事ありがとうございます!
    お子さん小松菜食べれるんですか!?
    すごいですねー!!
    うちの子野菜はあんまりですよ…笑
    火曜日からお弁当始まるので、月曜日の夜にお弁当風のご飯作ってみようかな。
    残さず食べてくれると母としては嬉しいですよね!
    頑張ります!!

• 4月15日
おかき大好き

アンパンマンの冷凍ポテトとか、星型のナゲット、ミッキー型のミニハンバーグとか好きでよく入れてました!
お弁当悩みますよね〜😩✋🏻

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

お返事ありがとうございます!
    アンパンマンのポテト買いました!笑
    2、3個ほど入れたら充分ですよね?
    あとはやっぱり卵焼き、ウインナーと隙間あれば果物でも入れて様子みようかな…。
    家で食べれたおかずをお弁当に入れてみたりします!
    ありがとうございます!!

• 4月15日