※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasi☆
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない様子で毎日泣いていて、夜も泣きやみがない。どうしたらいいかわからず、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。幼稚園に電話して状況を聞く予定です。

同じような質問になってしまいますが、色々な方の経験聞きたいので質問します!娘が幼稚園通いだしたばかりなのですが、毎日行きたくないと泣いていて、連休の間も朝から晩まで泣き続けています。朝行く時だけとかじゃなく、もうずっとです。
気分をかえようと外に連れて行っても幼稚園の事が頭から離れないようでテンションも低く、ずっと幼稚園もう行きたくないと言って泣いています。
どう励ましてあげればいいのかもわかりませんし、とても辛いです。
今まで夜も起きなかったのに、2時間ごとくらいに夜泣き?みたいに泣くようになりました。
ここまでなるもんなんですかね。。
明日幼稚園に電話して園での様子を聞くつもりですが。。
同じような経験した方いますか??
アドバイスや意見お願いします。

コメント

ももクマ

上の子が幼稚園通い始めの頃、家では泣かないのに幼稚園でよく泣いていたそうです。
今もやはり泣いてる年少さん、年中さんでも泣いてる子たまにいます。
担任の先生からは何もないんですか?
うつの園は各学年にベテラン先生がいていつでも相談に乗ってくれます。
幼稚園が楽しくなればお友達が出来たりすれば変わってくると思います。

• wasi☆

wasi☆

担任から何もないです。家では泣いてますが、バスに乗ると緊張している様子で泣き止んでいるので、幼稚園でも泣いてないかもしれないです。今日電話して園での様子を聞くつもりです。
    友達できればまた違いますよね!
    自分から入って行けない子なので先生に言ってみます!

• 4月16日