※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
家族・旦那

心が狭いのかなー。愚痴です。今義姉から旦那に電話があり、今週18日空…

心が狭いのかなー。愚痴です。
今義姉から旦那に電話があり、今週18日空いてる?
タケノコ掘り手伝って!だそうで、
うちには釜があるので、その後庭で茹でるみたいです。
その日は下の子の保健師訪問があるので伝えたら
大丈夫!うちら家の外にいるから!だと。
いや…そういう事じゃなくて…。
釜茹でするのって何時間もかかるし、
保健師いる間、義姉家族、義母とかみんな
外で待機するの?絶対旦那が中入っときなよ!って
言うに決まってるじゃん…。
私は義母が苦手で色々困ってる事もあったから
相談も含めて話したかったのに
みんな部屋に入られたら何も言えないじゃん。
というか普通予定入ってたらずらしません?
空いてるか聞いてきたのに、予定言ったら
外にいるって…。私も入って来たのを
出て行けとは言えないし、何かモヤモヤします。
気にしないでいいよ!って事なんでしょうが
そこは気を遣って欲しかったです…。

コメント

♡...*゜

保健師さんから予定通りで大丈夫かさっき確認の電話がきたことにして!「義家族が庭で色々作業するのは大丈夫ですか?」と聞いたら「普段の日常の雰囲気が見たいので、ママとせめてパパのみ在宅にしてください」「ママが気軽話せる状況で訪問するようにしているので親戚等がいるのはNGっという決まりです」と言われた!って伝えてみたらどうですか?

もし、それが難しいなら保健師さんの訪問を面倒ですが変更ですね💦せっかくお話できるチャンスなんで義家族のせいで潰すの勿体ないですよね😞

こういう空気読めない感じが溝をうみますよね😱

• コロまる

コロまる

そうなんですけど、入って来ないから大丈夫だよ!とか言われるのが目に見えてて…T^T
    保健師の日付を変更するのはもちろん出来ますが、こっちの意図を全く理解せず、向こうの都合だけで言われるのがイラッとしてT^T
    旦那に、日付変更しよっかな…って言ったら、そこまでお姉ちゃん達に気遣わなくていいよ。外にいさせたらいいし。って…
    気遣ってるんじゃなくて、迷惑って事が言いたかったのに、ほんと何も分かってない(´・ω・`)

• 4月16日
にこまま

訪問の日にちを変えてもらうのが無難でしょうが、そもそも義実家の都合に合わせることが嫌ですよね(;o;)

空いてるかって聞かれても空いてないから無理!って拒否権はなんですかね..

• コロまる

コロまる

そうなんです!
    日付変えるのは簡単なんですが、何でうちでやる事なのに勝手に予定決めてんの?って感じでイラッとしました。
    旦那に事情説明して、色々相談したいからって言ったら義姉に変更の電話してくれたんですが、他の候補日は旅行行くから無理って言われ、なぜかうちが折れるしかない雰囲気に…。
    もう意味わかんないです。
    何言われてもその日は無理って言えない旦那にも自己中な義姉にもイライラしますT^T

• 4月16日