ディズニーガイド(2018~2019)でオススメのガイドブックありますか?本屋…
ディズニーガイド(2018~2019)でオススメのガイドブックありますか?
本屋さんで見たのですがどれが良いのかわからず😄💦
メインとしては子供向け、食べ物&アトラクションなどの情報が載っている様なのが良いのですが☺️
全てが満遍なく載ってるガイドブックは中々無いですよね😅?💦
- れいにゃ(8歳)
コメント
nammy
講談社の子供と行くディズニーランド ナビガイド シール100枚付きのがおすすめです。ディズニーシーの方と2冊出ていて、両方もっています。
分かりやすいですよ☺
ディズニーランドでもらうマップはほぼ見ず、この本に頼るので、ボロボロです(笑)
れいにゃ
このガイドブックは年度版ではなく長く使えるものなのですか?✴️
よく2017年2018年など年度版で出版されてるガイドブックを見るので(^^)
nammy
今は2018〜2019年版が出ているようですよ。私がもっているのは、2017〜2018年適応のものなので、毎年新刊が出ているようです。
れいにゃ
やはり年度で出てるのですね(^-^)
今度書店で探してみます❗
nammy
本屋さんでしたら、立ち読みできると思うので、是非中を覗いてみてください😉
れいにゃ
これが本屋さんに置いてあると良いのですが…😄
このシリーズですかね?✴️
nammy
そうです、それです☺ランド版もありますよ。お子様、ディズニーデビューですか?初めて行く場合はパークデビューシールもらえますよ。誕生日が理由で行く場合もシールがもらえて、キャストに声をかけてもらえます☺知っていたらごめんなさい。
れいにゃ
そうなのですね✴️
通販だとシーだけだったので、まだランドは出てないのかなと不安になってました😅💦
はじめてディズニーなんです😊
誕生日もはじめてもどっちも重なるのですがステッカーはどちらか1つですよね😂
nammy
本当だ!通販見てみました。確かにシーは出てるけど、ランドは2017〜2018ですね!ごめんなさい。ランドは、2019までのは出ていないのかも?しれません。本屋さんで確認してみてください。
どちらもであれば、お誕生日のシールの方が気づかれやすいし、おめでとう!!ってたくさん言ってもらえるので、おすすめですよ。
れいにゃ
確認してみます😊
お誕生日シールの方が気付かれやすいんですね✨
今年は「はじめてディズニー」で来年の誕生日は「お誕生日」とかも良いかなとか思ってました(^^)
nammy
それも、いいかもしれませんね!
デビューシールの時は、ディズニーランドにようこそ!とか楽しんでね!くらいで声かけられ数も少なかったのですが、お誕生日の時は、やたら華やかにハッピーバースデー!お誕生日おめでとう!!って口々に言ってもらって、息子もニコニコだったので、良い印象がありました。たまたまかもしれません♬
素敵な一日になるといいですね😍♡
れいにゃ
キャストさんもハッピーバースデーとかの方が言いやすいのかもですね😄💦
ありがとうございます😊
まだ子供が小さいのでディズニーというものを喜んでくれるかはわかりませんが、良い1日になれば良いなぁと思ってます(*´∀`)♪
nammy
うちはデビューが10ヶ月くらいでしたが、楽しんでくれたみたいです❤ホーンデットマンションと白雪姫は怖かったようですが、今は大好きになりました😅イッツアスモールワールドもリニューアルオープンしたし、35周年だし楽しそうですね。良い一日になることを祈ってます☺