コメント
さかな
私のいっている病院の先生は出さなすぎると良くないって言ってましたよ、
sawa
聞いた話なので専門的なことはわかりませんが、
出してないと古い精子がたまるので、適度に出してたほうが新鮮な精子が出来ると聞きました。
新鮮な方が受精しやすそうですよね。
寿命も長くいてくれそうですし。
男性も年齢を重ねると共に精子の量も質も衰えてくると聞きました。女性と似てるとこありますね。
人にもよると思うので気にし過ぎも良くないと思います。が、妊活の為にもお互いの身体を大事にしつつ協力し合いましょう!😄
-
マミタス
ありがとうございます!
お恥ずかしい話ですが先月最後までできたのが半年以上ぶりくらいでした…
ひとりで処理してくれていたらいいのですが。。笑- 4月15日
yuu
体外受精で妊娠したのですが
そのとき先生に
2週間以上の禁欲期間は作らないように!と言われていました!
-
マミタス
ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます(^^)
その気になってもらえるように頑張ります!- 4月15日
わぁ
私も不妊治療をしています。
旦那さんにも協力してもらい、一緒に病院も行って貰いました。
その際、男性専門の先生から旦那さんが言われたのは、禁欲期間が長すぎると生きが良くないんだと言われたと聞きました。
また、旦那さんの場合の精液検査では、禁欲期間が長すぎると白血球数が倍なのなってしまった事がありました。それは不妊の原因にもなるそうです。
その為、2、3日に1度は出してくれています。
いつ妊娠できるか先が見えなくて大変だし辛いですが、お互い頑張りましょぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
マミタス
詳しいお話ありがとうございます。2、3日に1度は中々ハードルが高そうですが主人に話してみようと思います。
お互い頑張りましょう(^^)- 4月15日
退会ユーザー
うちは主人42.私26です。性欲が低いから最初から人工授精にしました!出さなすぎるのは質が悪くなるのでダメと言われました!
-
マミタス
ありがとうございます。
人工授精、考えたことがありませんでした。
いろいろ調べてみようと思います!- 4月15日
マミタス
やはりそうですよね…
今晩それとなーく話をしてみようと思います!
ありがとうございます!